똑똑한 하루 한자 1단계 C (8급 기초3) - 기초 학습 능력 강화 프로그램 ㅣ 똑똑한 하루 한자
천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 11월
첫째는 홈스쿨링으로 한.자공부해서 8급 한자를 100점으로 통과했어요.
오빠따라 한자 공부하는 둘째도 초등 입학하고 시험보기로 했는데, 오빠처럼 상장을 받을 수 있을런지...
(최우수상을 택배로 받았는데, 그거보고 엄청 부러워했던 둘째에요.)

똑똑한 하루 한자는 하나의 단어를 반복해서 익히고, 다양한 활용 어휘까지 알려줍니다.
하루에 한 글자, 3장 분량의 풀이를 하면서 외울 수 있도록 도와줘요.
권장 분량은 1일 3장이지만, 1장씩 풀어서 꽤 오래 풀고있는 똑똑한 하루 한.자입니다.

8급 배정 단어들을 보여주고 있어요.
노란 박스안에 들어있는 단어가 교재에서 다루고 있는 단어들입니다.
총 20개입니다.

각 주별로 배울 단어들을 소개하는 만화로 시작하고 있어요.

글자를 쓰는 방법과 어떻게 생활에서 쓰고 있는지 설명해주고 있어요.
획순을 써놓는 방법도 있지만, 하루한.자는 QR코드로 획순을 보여주고 있어요.
오히려 보면서 쓰게되니 더 쉽게 따라하게 되네요.
타교재에서는 어려워하던 쓰기를 지금은 모양은 엉망이라도 다 채워서 씁니다.^^

아이들이 좋아할수밖에 없는게, 뜻과 활용을 삽화를 통해 알려주고 있어요.
앞에서 쓰는법과 활용을 배웠다면, 마지막은 제대로 이해했는지 문제를 풀며 확인해요.

각 주차별 다섯개의 한자어를 배우고, 마지막 점검으로 테스트가 있어요.
매일 반복하면서 외워서 그런지 쉽게 풀어나가네요^^

마무리로 성어까지~
아이들의 어휘확장까지 신경쓰고 있어요.

도서관 가서도 풀고~ 집에서도 풀고.
열심히 풀었던 꼬맹이. (그에 비해 진도는 엄청 느리지만요^^;;;;)
완북과 시험을 목표로 열심히 풀자~
*천재교육으로부터 교재를 제공받아 직접 사용후 작성한 후기입니다.*