빠작 초등 국어 문학 독해 1단계 (1,2학년) - 바른 감상법으로 훈련하는 초등 문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

오빠와 방학을 보내고 있는 예비초등생의 독해문제집입니다.

문학 지문만 담겨있어서 아이가 약한 분야를 중점적으로 풀어볼 수 있다는 장점과 기존에 비해 긴 문학지문으로 내용파악이 더 쉬워지고 발전시켜서 독서까지 연결해주기에 좋았어요.

지문에 수록된 글의 분석 강의는 해당 페이지의 QR코드에 접속하면 바로 확인할 수 있어요.

동아출판 무료 스마트러닝은 스스로 학습의 기초를 다지는데 많은 도움이 될거란 생각입니다.

인강은 정말 자기주도 학습이 잘 된(?) 아이들이 제대로 활용한다는 이야기를 많이 들었어요.

스스로 풀이를 해보고, 분석을 들어보며 놓친 부분은 없는지 체크할 수 있도록 도와주려해요.

동화의 경우 3개씩 연속되어 나와서 더 많은 양의 내용을 접할 수 있어요.

시와 수필, 극까지 다양한 문학 분야가 담겨져 있어요.

엄선된 1~2학년 필수 작품 24편이 수록, 구조화된 문제구성, 다양한 배경지식 습득, 5개 필수 어휘 학습을 하는 구성입니다.

수록된 내용이 글의 구조 [발단-전개-절정-결말]중 무엇에 해당하는지 , 글자 수도 확인 가능해요.

강의 QR코드는 각 페이지마다 삽입되어 있고, 다 풀고 난 후에 확인하는 걸 추천해요.

본문에 나오는 어휘 중 5개 이상의 단어가 이해를 돕기위해 설명이 되어 있어요.

위에 나온 것들을 토대로 학습의 마무리에 올바른 뜻과 연결하고 문장에 적용해봐요.

장문의 경우 3개씩 연달아 풀게 되는데, 길어진 만큼 내용파악이 더 쉬워요.

저는 아이와 책으로 꼭 내용을 다시 읽어보려하는데, 아쉽게도 대부분 도서관에 없었어요.

개인적으로 처음 접하는 작가들의 다양한 글이라서 더 좋았어요.

5개 이상의 낱말의 정확한 뜻을 배우고, 활용해보며 내걸로 만들어요.

마지막 회차에서는 전체 줄거리와 글의 구조 내용요약이 되어 있어요.

책으로 보면서 아이와 구조를 나눠보고, 요약해본 뒤에 교재에 실린 내용과 비교해보는 것도 좋겠네요.

정답은 종류와 특징, 짜임 등 설명이 되어 있고, 자세한 내용과 오답풀이도 함께 되어 있어요.

집에서, 까페에서 장소를 가리지 않고 열심히 공부한 꼬맹이.

하루 1장으로 시작해서 지금은 1회씩 풀고 있어요.

약한 부분은 반복해서 연습해서 단련시켜보자~

*동아출판으로부터 도서를 제공받아 직접 체험하고 작성한 후기입니다.*