큐브수학 개념 초등 수학 2-1 (2023년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브수학 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월

다양한 문제유형과 난이도, 매칭북으로 연산을 한번 더 짚어주고 무료 동영상 강의까지 있으니 초2수학 개념서로 선택하시기에 너무 좋아요.

큐브수학 개념 2-1은 초2 1학기 수학 개념서입니다.

많이들 아시는 무료 스마트러닝 영상을 QR코드로 찍으면 확인할 수 있고, 진도북과 매칭북을 이용한 반복 학습으로 개념을 확실하게 잡아줘요.

2학년 강의 목록이 따로 수록되어 있어서 아이가 어려워하는 부분을 찾아서 틀어주면 되요.

학습계획표도 들어있는데, 저희는 매일 푸는게 아니라 천천히 풀고 있어서 작성하지는 않았네요.

겨울 방학때 아이들 스스로 체크하고, 계획을 세우도록 써보는 것도 좋겠어요.

큐브수학 개념의 진도북은 ① 개념잡기, ② 한번 더 익히기, ③ 익힘책 문제로 다지기의 3 단계입니다.

서술형 기초잡기 문제도 있는데, 어려워할 수는 있지만 쌍둥이 문제처럼 먼저 연습문제가 있으니 처음에 익히도록 도와주기에 좋아요.

각 단원에서 배울 개념이 담긴 삽화와 개념설명으로 시작합니다.

문제집의 판형이 큰 편이고, 컬러감이 좋아서 아이들이 보고 중요 내용을 파악할 수 있어요.

글씨도 큼직~ 중요한 개념은 굵기와 컬러로 표시가 되어 있습니다.

또 개념 아래에 삽화로 추가설명이 되어 있으니, 아이들이 정확하게 이해하는데 도움을 줍니다.

한번 더 익히기.

앞서 나왔던 개념을 조금은 다른 유형으로 다양하게 풀면서 익힐 수 있습니다

서술형 기초잡기!!!!

아이가 개념도 이해하고 있고, 말로 설명하면 잘 하는데 글로 표현하는 걸 어려워해요.

그래서 서술형 문제만 나오면 "이거 어려워........"하면서 풀기를 거부하거든요.

서술형 문제는 쌍둥이문제로 첫번째 문제는 칸 채우기식으로 풀고, 2번째 문제를 스스로 문장을 만들어가면서 답을 작성하게 됩니다.

아이 스스로 생각해서 작성하는게 제일 좋겠지만, 첫 시작부터 배부를 순 없잖아요?

이렇게 따라서 쓰고, 숫자를 바꾸며 문제에 맞게 적용시키면서 익히는 것도 방법이라고 생각해요.

단원 마무리~총 20문제로 앞서 배웠던 내용을 확인해봐요.

서술형 문제도 있으니, 풀기 전에 먼저 풀었던 서술형 기초잡기 복습해보면 좋겠죠?

단원의 마지막은 아이들이 즐길수 있는 창의력쑥쑥이 나와요.

숫자를 연결해서 색칠하거나, 숫자찾기, 그리기 등의 놀이입니다.

재미있게 풀고 있는 초등수학문제집.

개념서를 찾으신다면 큐브수학 개념 추천해요~

#초등수학문제집 #초등수학 #초등수학개념 #수학개념 #무료스마트러닝 #동아출판 #큐브수학#큐브개념

*동아출판으로부터 도서를 제공받아 직접 체험하고 작성한 후기입니다.*