풍산자 연산 초등 수학 2-1 (2023년용) 초등 풍산자 연산수학 (2023년)
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 11월

예비초등 별이는 1학년 수학을 마무리하고 2학년 수학을 천천히 풀고 있어요.

초등수학문제집 종류가 참 많지만, 초등연산 중요하니 꼭 선택하고 계시죠?

중,고등 수학에서 알아주는 풍산자가 초등용으로 나와서 너무 궁금했는데~ 별이는 귀여운 캐릭터들 덕분에 자신만의 속도로 천천히 풀고 있어요.

아무래도 1년 이상 앞서가는거라서 재미를 느꼈다가, 어느날은 풀기 싫어하고 그래요.

26개의 연산 주제, 2002개의 문제를 통해 연산실력을 올려줍니다.

하지만 단순 연산만 반복하는 것이 아니라 다양한 유형의 문제들과 개념 설명, 문장제 문제를 통해 문해력도 연습할 수 있어요.

단순 드릴연산이 아니라 조금씩 유형이 바뀌고, 문장제까지 한번에~

마무리 문제를 아이가 막힘없이 푸는지, 어려워하는지 잘 살펴보면서 공부중이에요.

2학년 1학기 초등연산을 요약하자면 세자리수의 덧셈과 뺄셈, 곱셈이 아닐까 싶어요.

아직 곱셈을 따로 시작하진 않았었는데, 주변을 보니 7살아이들도 곱셈을 많이 하더라고요.

천천히 곱셈의 개념을 알려주면서 연산문제집을 꾸준히 푸는게 목표입니다.

꼬미, 햄찌, 올리, 냥냥, 총총이, 란란.

귀여운 캐릭터들이 있어서 아이가 너무 좋아하면서 그림도 그리고 문제집을 펼치고 있어요.

이전에 배웠던 개념을 복습하지 않고, 새학기에 배우는 새 개념들로 채워져있어요.

(반복을 싫어하는 아이들에게 딱이네요^^)

1학년에는 99까지 배우고, 2학년때 새롭게 나온 개념인 "100(백)"과 큰 수를 배워요.

1일차에서는 개념을 배우고 연습한 뒤, 2일차에서 응용문제와 문장제 문제를 풉니다.

연산과 문장제 문제집을 따로 풀리려면 너무 많다며 시작도 하기 힘들때가 있어요.

그럴때 풍산자 연산 초등수학문제집으로 두가지를 한번에 해결할 수 있어요.

문장제 수학이 처음이어도 이 교재로 시작하기에 적당한 문제난이도라고 생각해요.

느림보 달팽이의 속도로 9일차까지 왔네요.

조금 어려워할때도 있지만, 꾸준함으로 완북까지 함께할 초등수학문제집 풍산자 연산.

앞으로도 열심히 풀자~

*교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.*