우공비 일일독해 3-A단계 - 초등 3학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

햇살이는 현 초2에요.

매일은 어렵지만 주 4~5일은 (놀기위해서라도) 공부를 하고 있는데, 스스로 찾아서 추가하는 문제집이 바로 #우공비 #일일시리즈 에요.

서포터즈 교재와 직접 구입한 문제집까지 현재 풀고 있는 문제집은 국어관련으로 총 3개 풀고 있어요.

일일공부 시리즈는 하루 4쪽씩 공부해서 30일 완성하는 교재에요.

매일 한다면 딱 한달, 주중에만 푼다면 6주면 문제집 한권을 완북할 수 있답니다.

매일 공부하고 그날에 해당하는 스티커로 공부습관표를 꾸며주면서 성취감을 이끌어낼 수 있고, 매일 배우는 단어들을 정리한 낱말카드도 있어서 단어의 뜻을 정확하게 기억할 수 있도록 도와줘요.

문제에 각각 어느 영역의 문제인지 표기가 되어 있어서, 아이가 자주 틀리는 문제유형을 파악하기 쉬워요.

원리와 실전이 번갈아가며 나오고 있어요.

원리에서는 주어진 명제를 설명해주고, 어법원리를 알려줘요.

위에서 말했던 국어 독해의 7원리인 <주제찾기, 내용이해, 구조파악, 추론하기, 비판하기, 문제해결>에 대한 내용들을 카카오프렌즈 캐릭터를 이용한 만화로 설명해주고 있어요.

만화스타일의 원리 설명이 아이는 너무 재밌다고 해요.

(뒤에 있는 내용까지 찾아서 다 보고, 그 뒤에 문제를 풀기 시작한건 안비밀요.)

중심 문장과 뒷받침 문장 찾기

독해 문제를 풀다보면 꼭 나오는 문제중 하나인 중심 문장과 뒷받침 문장 찾기.

햇살이는 이 유형을 자주 틀렸었어요.

그동안의 독해문제집에서는 설명은 없고, 찾아보면서 익히는 편이었거든요.

우공비 일일독해는 원리를 설명해주기때문에 개념을 이해하고, 문제 풀이를 할 수 있도록 도와줘요.

우공비 일일어법도 있어요.

지난 여름에는 어법도 풀었는데 이번 겨울방학에는 어휘랑 독해만 풀고싶다고 해서 어법은 잠시 쉬고있는데, 독해 안에 어법의 원리도 따로 다루고 있다니!!!

(엄마는 만세~~~를 외쳤습니다.)

국어 - 독해- 를 풀다보면 어법도 굉장히 중요하잖아요?

하나의 문제집으로 공부할 수 있어요.

정답은 채점할 때 보면 좋은 빠른 정답과 자세한 설명이 되어 있는 자세한 풀이로 나누어져 있어요.

자세한 풀이에서 어법원리 부분에서는 "한걸음 더"라고 추가 설명이 있어요.혼공하는 아이들의 경우, 채점하면서 풀이를 보고 추가내용까지 꼭 읽어볼 수 있도록 지도해주세요.

*좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.*