가장 쉬운 초등 영어 교과서 문장 읽기 하루 한 장의 기적 - 초등 교과서 통합 문장 패턴 30일 완성 프로그램 하루 한 장의 기적
앤 김.Olene Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 11월

지금 초등 2학년 학부모님들의 고민 중 하나는 영어가 아닐까싶다.

현재 초2인 첫째는 아직도 홈스쿨링으로 파닉스를 하는 중으로 조금씩 음가를 알아가고 낱말을 파헤쳐서(?) 발음해보려고 노력중인 영어초보.

엄마의 걱정은 한가득이지만 아직 자기는 영어를 배우지 않으니, 이정도면 잘하는거 아니냐며 너스레떠는 아이를 볼때면 나도 모르게 웃게된다.

그래도~ 학교 가기 전에 기초는 다져야하니, 파닉스와 함께 병행해서 초등 영어 교과서를 읽을 수 있는 연습이 필요하다고 생각하던 차에 알게 된 동양북스 가장쉬운 초등 영어 교과서 문장 읽기.

초등 3~4학년의 영어교과서의 패턴을 분석해서 영어문장 읽는 연습을 도와준다.

단어와 리딩패턴을 쉽게 확인할 수 있다는 점이 끌렸다.

천재교육, YBM(김), 대교, 동아의 영어교과서의 리딩패턴을 분석한 #가장쉬운초등영어교과서문장읽기

각 교과서별 관련 단원은 맨 앞에 표로 확인할 수 있다.

울 꼬맹이는 내년에 천재교육 교과서로 배운다고 하는데, 교과서 단원 순서에 맞춰서 진도를 풀어볼까 한다.

영어 교과서를 분석했고, 아이가 하루에 1강씩 푼다면 한 달 안에 초등 3~4학년 과정을 마스터할 수 있다고 한다.

맨 뒤에 학교 시험과 서술형 문제까지도 만나볼 수 있다.

이 책은 분권이 되지 않는 형태이고, 30개의 패턴 뒤에 쓰기노트가 있으니 복습용으로 할지, 공부와 함께 할 것인지 결정해서 활용하면 좋을 듯 하다.

영어 교과서 리딩패턴 1장 + 문장연습 1장이 하루 구성.

그렇게 5개의 리딩패턴을 공부하고 리뷰로 복습 겸 확인을 하게 된다.

패턴과 단어를 배울 수 있는 구성.

QR코드로 음원을 들을 수 있고, 아이들이 이해하기 쉽게 사진과 삽화가 함께 있다.

첫째는 쓰기를 싫어하는 아이라서, 겨울방학때 패턴과 쓰기노트를 격일로 할 예정이다.

영어단어와 한글(뜻)의 매칭문제였다면 아이가 어려워할테지만, 사진과 영어의 매칭이라서 조금 더 쉽게 풀듯하다.

'사진과 통문자로 눈에 익히고, 쓰면서 발음 연습을 하고 단어를 외우게 하면 되지않을까?'라는 영어초보엄마의 생각.

패턴을 익히는 책이다보니, 반복이 중요하지 않을까?

아이가 귀에 익도록 음원을 자주 들려줘야겠다.

30가지의 패턴 뒤에는 단어&패턴 쓰기노트와 서술형 문제, 2회의 단원평가가 수록되어 있다.

쓰기노트는 워크북형태로 분리되었다면 더 좋지않았을까

영어 기본기를 다진 아이들이 교과서를 미리 훑어보고 가기에 참 좋다고 느낀 <가장 쉬운 초등 영어 교과서 문장 읽기>

#초등영어 시작하는 초3 1학기가 시작되기 전에 아이와 완북해야겠단 계획을 세웠다.

알찬 겨울방학을 보내도록 도와주길^^

*출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 개인적인 견해를 담아 작성하였습니다.*