우공비 일일수학 초등 2-2 - 2015 개정 교육과정 ㅣ 초등 우공비 일일수학 (2025년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 5월
초2 햇살이가 2학년 2학기 교과수학 기본편을 30일도 안되서 끝낼 수 있었던 이유는 바로 "우공비 일일수학"을 만났기 때문이에요.
한 학기 준비를 시작할 때 기본교과개념을 훑어보고 익히기에 너무 좋은 교재이고, 아이들이 흥미를 느낄만한 구성이에요.

무지와 인사하며 시작하는 우공비 일일수학
#초등수학문제집 으로 정말 많이 추천하고, 직접 구입도 한 일일공부 시리즈에요.
아이가 얼마나 좋아하는지, 오빠가 재미있게 풀어서 둘째도 #일일공부 할거라고 사달라고 한건 안비밀요.ㅋ

#우공비 #일일수학 문제집을 추천하는 이유는
① 카카오 프렌즈가 짧게 개념설명을 한다.
② 확인 문제로 개념을 이해
③ 연산, 측정, 마무리 문제로 여러 유형을 다룬다
④ 실전 강화 마무리 학습으로 단원평가도 해볼 수 있다.
가장 중요한 이유는 아이가 좋아해요.
한 학기 선행을 하거나, 지난 학기에서 아이가 약한 부분을 찾아내서 심화를 하고 싶을때 풀어봐도 좋을것 같다는 생각을 했어요.
저는 방학때 한 학기 선행할 때 기본을 우공비 수학으로 학습하고, 심화로 넘어가려고해요.

앞서 개념을 배우고 간단한 문제로 익혔다면, 바로 연산/측정 같은 개념이 적용된 문제를 풀어서 내걸로 만들어요.
유형 문제에서는 사고력 문제도 나와서 엄마 마음에 쏙 들어요.

단원마무리에 있는 개념 확인과 마무리 문제는 난이도가 적절하게 섞여 있어요.
개념은 어디서 볼 수 있는지 카카오프렌즈들의 설명 아래 개념번호가 적혀있어서 확인하기 쉬워요.
마무리 문제에 서술형이 있어서 아이가 놀랬지만(서술형 문제 싫어함.ㅋㅋㅋㅋ) 할 수 있다고 풀어나가더라고요.

단원의 마무리 문제를 끝으로 다 풀었어요^^
마지막에 각 단원별 성취도평가가 있으니, 아이가 얼마나 이해했는지 약한 개념을 파악하기에 더 좋겠죠?
정답은 빠른 정답과 자세한 설명이 있는 정답으로 나누어져 있으니, 채점할때는 빠른 정답을~
설명이 필요한 부분은 자세한 정답을 보면 되요.
아직 아이에게 정답지를 주고 있지 않지만, 고학년이라면 #자기주도학습 하면서 스스로 채점하고 문제풀이를 확인해서 막힌 문제의 실마리를 풀어나가면서 공부할수도 있겠네요.
수학 싫어하는 아이에게 재미를 느낄 수 있도록 도와주는 우공비 일일수학~
수학문제집 싫어하는 아이에게 추천해요^^
*좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.*