백점 초등 수학 1-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 4월

백점 수학 1-2

북인북 타입으로 본책과 시험대비북, 정답이 분리됩니다.

동아 백점 수학의 좋은점은 QR코드를 이용한 무료 스마트 러닝이 가능하다는 거에요.

단원별 동영상 강의를 제공하기 때문에 아이에게 개념 설명해주기 굿~~

각 단원별 시작은 만화를 통한 개념설명~

(만화때문에 오빠가 별이를 부러워했던 건 안비밀요. 이게 뭐라고 보여달라~ 싫다 내꺼다 이랬다니까요.ㅋ)

어렵지않게 만화로 배울 내용을 이야기하니 쉽게 받아들여요.

백점 수학은 1. 개념다지기 - 2. 유형익히기 - 3. 실력늘리기 - 문제해결력 키우기-단원마무리] 순서로 공부합니다.

개념 다지기는 설명과 간단한 문제풀이를 하며 개념을 반복해서 습득하도록 해요.

유형 익히기는 개념과 관련된 여러 유형의 문제들을 풀어봅니다.

식도 만들어보고, 서술형도 있기때문에 어려워할 수 있어요.

서술형을 어려워해서, 초반에는 그냥 답만 쓰며 넘어갔어요.

대신 말로 설명을 해서 제대로 이해하고 있으면 정답처리 했어요.

실력늘이기는 확실히 앞의 문제들보다 생각하면서 풀어야해요.

문제 해결력 키우기 옆에 QR코드 보이시죠???

많은 반복으로 QR코드 찍는건 스스로 할 수 있다보니, 따로 챙겨주지 않아도 핸드폰만 주면 OK~

차근차근 문제를 풀기위한 방법을 알려주는 문제 해결력 키우기.

STEP 2, 3 문제 푸는걸 어려워한다면 문제해결력을 먼저 풀어보는 것도 하나의 방법이라고 생각해요.

단원 마무리는 20개의 문제로 앞서 배운 내용의 이해도를 체크하기에 좋아요.

뒤에 있는 시험대비북은 연산, 단원평가, 학업성취도 평가 문제들이 있어요.

전 본책을 다 풀면, 제대로 이해했는지 점검차 풀리려고 해요.

정답은 한눈에 쏙 들어오게 정리되어 있어요^^

*출판사로부터 무상으로 교재를 제공받아 직접 풀이 후 작성하였습니다.*