돌아온 토익 뽀개기 LC 공략 ㅣ 돌아온 토익 뽀개기
김재한 지음 / 다락원 / 2021년 2월

올해가 가기 전에 하고싶은 일 중 하나가 토익시험 보기에요.
영어공부를 잘 못하고 있기도 하지만, 코로나로 인해 과연 시험을 보러갈지가.....ㅠㅠ
돌아온 토익 뽀개기 LC 공략과 함께 잘 듣고, 잘 풀기를 희망하며 공부를 해봅니다.

파트에서 문제 유형에 따라 중요 포인트를 알려주기 때문에, 제대로 못들었어도 답을 유추할 수 있는 팁들이 있어요.
1인 사진에서 가장 중요한 것은 '동사(구)' 및 '동사(구) + 목적어' 듣기
문제를 풀 때는 정답 뽀개기를 가리고 풀었는데, 듣기 연습을 한다고 생각하고 문장을 보면서 발음에 유의하고 반복해서 들어보는 것도 좋겠네요.

앞에 나왔던 기출 변형문제들에 나왔던 표현은 뒤에 빈출 표현 익히기를 통해 복습해요.
세세하게 분류해서 표현을 정리해둬서 보기 편했어요.
프린트해서 나중에 새롭게 나오는 표현들을 추가해놓아도 좋겠더라고요.
unit 시작에 파트별 핵심을 알려주는데, 정답뽀개기에서 그 핵심을 짚어주면서 간단한 설명을 하고 있어요.
1인 사진에서는 동사 및 동사+목적어 듣기, 2인 이상 사진에서는 주어+동사+목적어 듣기가 중요하다가 얘기합니다.
왼쪽은 1인 사진의 문제풀이, 오른쪽은 2인 이상 사진의 문제풀이에요.
강조하는 부분을 문장 속에서 따로 표기해놓았습니다.

part2는 문제분석이 추가로 들어가있고, 핵심만 추려서 설명해주고 있습니다.
part 3 설명은 자세하게 되어 있어요. (정답뽀개기 다음에 스크립트와 해석도 있습니다.)
각 파트별 문제유형을 나눠서 풀이 전략을 이용해서 풀 수 있게 반복 연습을 합니다.

part 4 회의 및 연설에 대한 설명.
빈출 주제와 담화의 구조에 대한 설명입니다.
정답 뽀개기에서 정답과 오답으로 구분되어 있어서 눈에 쏙 들어오는게 제일 좋았어요.
바로 이어서 스크립트 및 해석이 있고, 어휘도 확인할 수 있어요.
*출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.*