나를 위해서, 그리고 아이와의 홈스쿨링을 위해서 공부를 하고 있어요.
가볍게 스터디를 통해서 영어에 대한 감각을 잃어버리지 않으려고 노력중이에요.
(영어 잘한다고 하지는 않았음요.ㅋㅋㅋㅋㅋ)
중,고등학교와 대학교와 직장에서 10년 넘게 공부했지만, 히어링만 쬐끔 듣는둥 마는둥...
아이들과 일상생활에서 같이 영어노래 부르고, 대화도 나누기엔 제 실력이 많이 부족해서 더 노력하려 해요.

이 책은 만능패턴 66가지와 스토리텔링, 영어회화 늘리기를 통한 영어패턴 확장, 네이티브 감각충전으로 패턴이 아닌 표현들을 채워놨어요.
step 1, 2, 3가 패턴이라 반복이라면 4는 새로운 표현이라서 재밌더라고요.
책은 총 66일(앞서 오리엔테이션까지 하면 67일) 분량입니다.
전 매일 하려고했는데, 5일 진행으로 하려고요.
주말보다 평일에 시간에 쫓기네요. (등하교 셔틀...ㅠㅠ)
I'm~, Are you~, There's ~, Can~, I can't~, Is it~, Do/Don't~, Let me~, Would you~, What/Where/How/Have~ 와 과거완료, 현재진행형도 나와요.

새로운 표현을 배울때 위에 있는 QR코드로 음원을 들을 수 있어요.
전 mp3 파일을 담아서 듣기보다는 큐알코드를 이용하고 있어요.
아이에게 자주 쓰게 될것만 같은 표현이 보입니다.
I'm afraid we can't make it on time.
등하교, 등하원을 위해서만 운전하는데, 아이들이 협조하지 않을때가 많거든요.
쉽게 나가지 않을때 꼭 쓸거에요!!