동물농장에서 너도 찾았니? 머리가 좋아지는 숨은그림찾기
커스틴 롭슨 지음, 가레스 루카스 그림, 루스 러셀 디자인 / 어스본코리아 / 2019년 5월

숨은그림찾기는 장점이 많은 책인 것 같습니다.

시간 가는 줄 모르게 아이가 집중을 하게 되고, 집중하는 동안 두뇌자극은 물론 전반적인 인지능력이 향상된다고 하니 참 매력적인 도서입니다.

오늘 아이와 함께 한 숨은그림찾기 그림책은 <머리가 좋아지는 숨은그림찾기 너도 찾았니?> 시리즈의 <동물농장에서 너도 찾았니?>입니다.

독특하게도 이 책은 표지에서부터 숨은그림찾기가 시작됩니다.

돼지가 묻습니다.
이 나무에서 무엇이 떨어졌을까?
사과나무로 보이는데, 떨어진 사과가 어디에 있을까요?

찾으셨죠. 복슬복슬 풍성한 털을 뽐내는 듯한 양 옆에 사과가 있네요.

<동물농장에서 너도 찾았니?>는 표지를 포함해서, 16장면으로 구성되어 있습니다.

동물농장에 숨겨진 그림 몇 조각을 소개해 보겠습니다.

꿀벌이 찾고 있습니다.
꿀을 바른 샌드위치는 어디 있지?
눈을 요리조리 굴려가며 샌드위치를 찾아봅니다.

누가 빨리 찾나 아이와 경쟁하며 찾다보면 집중도가 훨씬 올라가요.

나뭇잎 위에 샌드위치가 단정하게 놓여 있네요.

아이가 좋아하는 자동차 장난감도 숨은그림찾기 대상입니다.

돼지가 묻습니다.
내 장난감 트랙터를 보았니?

어디에 숨어있을까요?

돼지 무리 사이에 장난감이 놓여있네요.

이렇게 매 장면마다 서너개의 질문이 있고, 독자는 숨은그림을 찾음으로써 질문의 답을 구합니다.

마지막쪽에는 숨은그림의 정답이 실려 있어서 내가 찾은게 맞는 것인지, 도저히 찾을 수 없었던 숨은그림은 어디에 있는지 확인할 수 있습니다.

아이와 어떻게 놀아줘야할지 고민인 분들에게 이 책을 추천합니다. 숨은그림을 찾다보면 시간이 훌쩍 지나갈 뿐 아니라 아이는 관찰력과 집중력이 높아질 것입니다.