난 꽃미남이 좋아 1
황미리 지음 / 삼양출판사(만화) / 2002년 9월

'난 꽃미남이 좋아'는 황미리 만화가선생님의 작품이다. 언제나 그렇듯이 황미리만화가의 작품에서 그림은 그다지 예쁜 것 같지는 않지만 내용은 너무나도 재미있다. 그래서 이 책도 읽지 말까? 읽을까? 하고 몇번이나 망설였다. 결국에는 읽었지만 후회하지 않았다. 딥키스 뺨치도록 재미있었으니까. 황미리의 작품에서 재미있는 작품의 대표적인 예가 '딥키스', 그리고 '열혈여아'이다. 맨처음 황미리의 만화작품을 접하게 된 것이 딥키스라는 책이다. 이 책만큼이나 황미리의 또다른 작품인 '난 꽃미남이 좋아'라는 책도 정말 재미난 책같다.

이 책은 제목에서 꽃미남이라는 것을 보듯이 정말 책속에 꽃미남들이 많이 나온다. 꽃미남을 너무너무 밝히는 한 여학생, 그리고 꽃미남들이 이 이야기를 이루는 것 같다. 꽃미남 중에는 게이도 있었는데 좀 징그럽기도 했지만 꽤 재미있는 캐릭터라는 생각이 들었다. 역시 황미리 만화가는 상상력도 기발하고 재미있는 생각들을 잘 하시는 것 같다.
내 친구들은 모두 이 책을 읽어보았다. 이 책을 다 읽으면 하나같이 하는 말들이 '너무 재미있다'라는 것이다. 심지어는 만화책을 별로 좋아하지 않는 친구도 재미있다고 한 책이니까. ^^