The Naked King (벌거벗은 임금님) First Story Books (퍼스트 스토리 북스) 30
유아비전 글, 이미정 그림, Enters Korea 옮김 / 글송이 / 2002년 2월

영어로 쓰인 '벌거벗은 임금님'은 영어 교육에 참 좋은 동화… '벌거벗은 임금님'은 거의 대부분의 사람들이 알고 있는 동화이다. 그런 동화를 영어로 새로 만들었다. ^^ 나는 여태까지 '벌거벗은 임금님'을 한글로 만든 책밖에 안 읽었다. 그러나, 얼마 전 '영어공부를 해보는 건 어떨까?'하고 읽게 되었다. 나는 지금 이 책을 읽은 것을 결코 후회 하지 않는다. 오히려 고마울 따름이다. 이 책을 읽고 난 후, 영어 공부를 더 잘 할 수 있게 하는데에 한 발자국 한 발자국 더 다가가게 되었으니까. ^-^*

지금 생각해 보니, 영어라는 것은 결코 어려운 것이 아니라는 것을 깨달았다. 영어는 자신감과 재미를 붙여서 하면 말이다. ^^ 자신감과 '영어는 재미있다.'라는 마음을 지니고 공부를 하면 성적이 팍팍 오르고 영어도 점점 더 재미있어 질 것이다. 공부는 자기 자신의 마음가짐에 따라 좌우 된다고 생각한다. 이 책을 통하여 영어에 대해 보다 친근감 있게 되었으면 좋겠다. ^^ 한 번 읽어 보면 후회 안 할 것이다.