그 남자! 그 여자! 1
츠다 마사미 지음 / 학산문화사(만화) / 1999년 1월

'그남자 그여자' 라는 만화책은 TV에서 방영되기도 했었던 작품이다. '비밀일기'라는 제목으로…. ^^ 이것은 일본 만화작가가 그린 작품이다. 또한 일본 만화책 중에서 제일 재미있는 책같다. ^^ 인기도 많고. ^^ 이름도 많이 알려져 있는 만화책 중의 하나이다.

이 책은 고교생을 바탕으로 그린 것 같다. 미래를 설계해야 되는 나이가 된 고등학생. 어느 쪽의 인생의 길로 가야하는지 갈팡질팡하는 청소년들. ^^ 그런 쪽의 이야기를 보여주는 것 같다. ^^ 또한 고교생들의 아름답고 서로를 위해주고 이해해주는 사랑이야기도. ^-^*

이 책은 그림도 이뻐서 인지 자꾸 자꾸 읽게 되는 책이다. 요즘에 14권이 나왔나본데 빨리 가서 읽고 싶다. 나는 13권까지 다 읽었다. ^-^* 두 남녀 주인공이 앞으로도 행복하고 순수한 고교시절을 보냈으면 한다.

이 책을 보고 있노라면 나도 이런 사랑을 해보고 싶다는 생각이 든다. 맨처음에는 전교 1, 2등을 다투며 미운정이 들었던 두사람. 하지만 그놈의 정이 뭔지 그것이 사랑으로 바뀌게 되었다. ^^ 두 남녀 이외의 다른 친구들까지 합세하여 재미있고 코믹하고 순정만화를 그린 이 작품. ^^ 한 번 읽어보면 어떨까 한다. ^^