-
-
일하면서 밥해먹기
김혜경 지음 / 디자인하우스 / 2005년 1월
평점 :
품절
정말 일하면서 밥 먹기에는 좋으나 이 책을 보고 내가 한 요리를 남에게 먹이기는 참 어려울 것 같다. 저자의 세심한 배려인지는 모르겠으나 특정 상표를 거론하면서 각종 통조림과 조미료를 제시한 그 모습에 놀랄 수밖에 없었고 또 저자가 실어놓은 재료들이 마트에 없음을 보고 또 한번 놀랄 수밖에 없었다.이 책에 실려있는 요리를 한 두 가지 해먹으면서 든 생각은 아마 이 책의 제목은 재료를 고생해서 찾아다니며 밥 해먹기로 바꾸어야 될지도 모르겠다는 생각과 다른 하나는 이 책에 실린 요리만을 먹다가는 나는 온갖 인스턴트와 조미료 방부제에 찌들 릴 지도 모른다는 생각이었다.정말 나를 많이 놀라게 하는 책이었다.