루이스 헤이의 긍정확언 - 전 세계 5천만 독자의 삶을 바꾼
루이스 L. 헤이.쉐릴 리처드슨 지음, 최린 옮김 / 센시오 / 2022년 9월

<마음, 소리 내어 읽다>를 읽고 있을 때였어요. 사람들에게 책에서 찾은 좋은 문구를 읽어주던 작가가 자신의 인생책으로 루이스 헤이의 책을 추천하는 것을 보았습니다. ‘치유’로 대표되는 루이스 헤이의 책은 이전부터 알고 있었기에 더욱 읽고 싶어졌어요. <루이스 헤이의 긍정 확언>을 서평단으로 만나볼 수 있는 인연이 생겼을 때, 기회라고 생각했습니다. 그녀의 이야기에 귀를 기울일 수 있는 기회요.

전 세계 5천만 독자의 삶을 바꾸었다고 하는 루이스 헤이는 ‘책을 읽고 내 삶이 바뀐 건 루이스 헤이 책이 처음이다’라는 독자의 극찬까지 받게 됩니다. 매 순간, 매 시간 나에게 보내는 긍정 메시지 한 마디가 인생의 기적을 만드는 과정을 엿볼 수 있어요.

“자신을 향해 말하고 생각하는 모든 것이 긍정 확언이 될 수 있습니다. 그 사실을 기억할 때 우리 삶은 기적처럼 변할 수 있습니다.-루이스 헤이”

내면의 힘을 강조하는 그녀의 책은 사람들에게 힘을 주고 있어요. 그 힘을 느끼고 싶어서 저도 <루이스 헤이의 긍정 확언>을 찾게 되었습니다.

작가 소개>
루이스 헤이는 미국의 대표적인 심리치료사이자 전 세계 5천만 독자의 인생을 바꾼 세계적인 베스트셀러 작가입니다. 헤이하우스 설립자이자 회장으로 상담가, 강연자, 교사로 활동했으며 영성, 자기계발, 힐링 및 치유 관련 도서와 강의를 전 세계에 보급했어요. 그녀가 쓴 <미러>, <치유>, <힐 유어 바디>, <삶에 기적이 필요할 때> 등 다수의 베스트셀러는 전 세계 35개국 이상에 번역 출간되어 많은 독자에게 큰 사랑을 받고 있습니다.

셰릴 리처드슨은 미국에서 가장 인기 있는 상담가이자 베스트셀러 <당신 자신을 위한 삶을 살아라>의 저자입니다. 국제코치연맹의 초대 회장을 지냈고, 미국에서 최초로 마스터 공인 코치 자격증을 획득했어요. <뉴욕타임스>를 비롯하여 세계 각국의 신문과 잡지에 글을 연재하고 있으며, ‘오프라 윈프리 쇼’, ‘투데이쇼’, ‘필 도나휴 쇼’, ‘CBS 모닝쇼’ 등 다양한 매체에 출연했습니다. 현재 미국 전역과 유럽을 오가며 활발히 강연 활동을 하고 있어요.

책 소개>
<루이스 헤이의 긍정 확언>은 루이스 헤이와 셰릴 리처드슨의 공동 저서예요. 두 사람의 스타일이 조화를 이루어 독자들에게 힘을 전해 줍니다. 루이스 헤이는 나 자신에게 건네는 긍정 확언을 통해 우리는 자신을 돌볼 수 있다고 해요. 일상의 매 순간에 긍정 확언을 활용할 때 내가 선택한 기분 좋은 경험들로 그날 하루를 채우고, 그것이 이어져 더 나은 삶으로 변화시켜 나갈 수 있다고 합니다. 긍정 확언이 삶을 풍요롭게 하는 멋진 경험을 끌어온다고 이야기 해요.

루이스 헤이와 셰릴 리처드슨은 이 책을 통해서 독자들이 ‘즐거운 삶의 창조자’가 될 수 있기를 바라는 마음으로 그 방법을 안내합니다.

<루이스 헤이의 긍정 확언>은 7개의 챕터로 되어 있어요.

Chapter 1 천천히, 분명하게 긍정의 시간을 향해 걸어가기
Chapter 2 우리는 모두 최고의 삶을 만드는 위대한 창조자
Chapter 3 아침 시간 10분의 긍정 확언이 어떤 하루를 살게 될지 결정한다
Chapter 4 일상의 모든 순간에 긍정 확언을 활용하라
Chapter 5 부정적인 습관은 고칠 것이 아니라, 지금 끝내야 하는 것
Chapter 6 나이듦의 과정과 행복하게 동행하려면
Chapter 7 집으로 가는 길, ‘죽음’ 받아들이기

루이스 헤이와 셰릴 리처드슨의 인터뷰 형식으로 시작되는 <루이스 헤이의 긍정 확언>은 두 사람의 목소리를 직접 듣는 듯한 느낌이 들게 합니다. 질문하고 그에 대한 답을 하면서 두 사람은 서로의 생각을 하나로 모아가요.

“우리는 우리가 떠올리는 모든 생각과 우리가 말하는 모든 단어로 우리의 미래를 결정하는 강하면서도 창조적인 존재입니다.-52쪽’

루이스 헤이의 말이에요. 셰릴 리처드슨은 이 말이야 말로 단순하고, 우아하고, 진실되다고 표현합니다. 책 전반에는 긍정적인 생각의 힘이 과학적으로 설명할 수 없을 때가 많지만 그렇다고 해서 간과할 수 있는 것이 아님을 알게 합니다. 우리가 주고받는 에너지 속에서 긍정은 큰 역할을 하기 때문이에요.

긍정확언을 시작하고 싶지만 어떻게 해야 할지 모르는 사람들을 위해서 책의 중간에 작가가 권하는 긍정 확언을 확인할 수 있어요. 말하고, 쓰고 따라하면서 자신의 것으로 만들 수 있도록 도와줍니다. 긍정확언이 삶을 어떻게 변화시키고 우리의 마음을 돌볼 수 있는지 알려줍니다.

매 순간 나에게 건네는 긍정의 말들을 보며 나에게 맞는 것을 선택하고 따라해 봅니다. 치유를 위한 긍정의 말을 시작으로 아침에 눈 떴을 때, 욕실의 거울을 들여다보며, 샤워를 하면서, 화장실을 사용하며, 옷을 입으며… 이렇게나 많은 긍정 확언을 말할 수 있다는 사실에 놀라게 돼요.

어떻게 긍정 확언을 하는지 몰랐다면 이 책을 읽고 나서는 실천이 중요하다는 것을 알게 되었어요. 적어도 몰라서 못하는 경우는 없게 되거든요. 나에게 맞는 긍정확언을 찾아서 매 순간 나를 아끼는 마음으로 긍정의 말을 합니다. 좋은 에너지가 나를 둘러싸고, 내 주변에 있는 사람들에게도 영향을 줄 수 있어요.

말의 힘을 알고 싶고, 더 나은 삶을 위한 마음가짐을 갖고 싶은 분들께 <루이스 헤이의 긍정확언>을 추천합니다.

<출판사로부터 책을 제공받아 진심으로 작성한 서평입니다>

#루이스헤이의긍정확언 #루이스헤이 #셰릴리처드슨 #치유 #센시오 #긍정확언 #자기계발