흔한남매 6 흔한남매 6
흔한남매 원작, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2020년 10월

흔한남매 안좋아하는 아이들이 없을 정도로 인기있는 캐릭터인데요

어쩜..출간되는 시리즈마다 폭발적인지!

오늘은 어린이 종합 베스트셀러 1위 초등 필독서

<흔한남매 6>을 소개해드립니다.

유튜브 207만 구독 돌파!

인기 크리에이터 흔한남매는

누적 조회 수가 14억 회를 넘어서는 인기 크리에이터로

상황극, 콩트 등을 통해 어린이들에게 큰 사랑을 받고 있는데요

남매 사이에서 일어날 수 있는 현실적인 에피소드를 코믹하게 그려

웃음과 공감을 이끌어 내어 어린이 베스트셀러로 인기를 얻고 있지요.

하루도 조용할 날이 없는 으뜸이와 에이미의 일상 스토리는

웃음이 필요한 어린이들에게 순수한 웃음과

형제, 자매, 남매 간의 우애를 자연스럽게 선사해 주는 초등필독서로

어린이의 웃음 코드에 맞춰 엄선한 에피소드를

앙증맞고 유머러스한 만화로 풀어냈죠.

<흔한남매 6>권에서는 등장인물이 많네요?

으뜸이의 친구도 나오고, 에이미의 친구에 친구 언니까지!

왠지 이야기가 더 풍성할 거라는 기대감이 드는데요

오늘도 시끌벅적한 흔한남매의 일상을 들여다볼까요?

에이미와 에이미 친구 놀리기가 취미인 으뜸이가

움직이기 귀찮으니 자꾸 순수한 동생 에이미를 오라가라 하면서 놀려먹네요.

큰 일이라도 난 줄 불러대는 오빠에게 매번 당하던 에이미가

오늘은 왠일로 오빠에게 당하지 않고 되려 으뜸이를 놀려먹는데

개미지옥 같은 에이미의 아재 개그를 보니 왠지 읽는 저까지 통쾌함이^^

어느날 파자마 파티를 하려고 에이미 친구 안젤리나가 왔는데

오잉? 에이미랑 거의 도플갱어 수준으로 똑같이 생긴거에요!

생긴 것도, 말하는 것도, 노는 것까지 어쩜 그리도 똑같은지

으뜸이가 완전 놀란거죠~

하지만 으뜸이가 가만히 있을리가 있나요?

에이미와 안젤리나가 노는 걸 내내 방해하는데

라이브 방송에서 의외로 반응이 좋자

결국 에이미와 안젤리나는 으뜸이를 새 멤버로 영입했다는 사실~~냐하~~

하루종일 빈둥거리는 것도 정말 힘들텐데요

누워서 비비적거리던 으뜸이와 에이미는 이것저것 챙겨서 캠핑을 왔어요.

근데 먹을건 하나도 가져오지 않고 장난감만 가득 가져온 에이미.

게다가 으뜸이의 과자 통에 과자는 다 먹어버리고 뱀 인형을 담아놓고,

으뜸이의 지갑에 있던 돈을 서랍으로 옮기고 색종이를 잔뜩 넣어두었던지라

두 남매는 먹을 것도 없이 배가 고프자 으뜸이 주머니에 있던 천원 한 장으로

에이미가 호빵을 사왔지만 그것마저도 먹지 못하는 사태가.ㅋㅋ

자세한 내용은 <흔한남매 6>을 읽어보시면 아실 수 있고요^^

쫄쫄 굶고 집으로 돌아온 남매는 역시 집나가면 고생이고 집이 최고라는 걸 절실하게 느꼈죠~~ㅋㅋ

으뜸이의 절친 민철이가 놀러왔는데 둘 다 애영이를 동시에 좋아하게 되었네요.

애영이가 학교 앞에서 에어팟을 잃어버렸다고 sns에 올린 글을 보고 있는데

마침 에이미가 학교 앞에서 에어팟에 애영이라고 써 있는걸 보자

으뜸이와 민철이는 서로 자기가 가져다 주겠다며

에이미에게 에어팟을 받아내려고 에이미에게 맛있는 라면 요리까지 만들어 선사했지만

에어팟에 써 있는 이름을 자세히 보니 애영이가 아닌 태식이의 에어팟이었다는 거!ㅋㅋ

잠시 사랑때문에 흔들렸던 으뜸이와 민철이의 우정은 다시 활활 타올랐지요~~

학교 다닐 때 그런 경험 많으시죠?

날씨가 내내 맑다가 소풍이나 체육대회 날이면 꼭 비가와서

날짜를 연기하거나 비를 맞고 했던 기억이~ㅋㅋ

으뜸이와 에이미네 학교도 체육대회 날이었는데 마침 비가 온거에요.

응원복까지 입었는데 그냥 보내기 아쉬웠던 두 남매는

집에서 2인 체육대회를 하게 되었죠.

운동 종목은 입 크기 대결, 밀가루 속에서 사탕 찾기, 얼굴로 랩 뚤기!

정말 흔한남매만이 할 수 있는 운동 경기 종목이지요.ㅋㅋ

결과는 에이미 승!

체육대회에서 진 으뜸이는 우스꽝스러운 응원복 차림으로 햄버거를 사오는 것으로 마무리 했답니다.

이 외에도 핼러윈 데이에 재미있게 노는 꿀팁,

으뜸이와 에이미의 어릴 적 일기 등

웃음이 빵빵 터지는 흔한남매의 일상을 만나보실 수 있는데요

어린이 종합 베스트셀러 1위 초등 필독서 <흔한남매 6>을 직접 읽어보시고

으뜸이와 에이미의 매력에 빠져보시길 바랄게요.

<흔한남매 6> 에피소드 만화 중간중간에는

유튜브에서는 만날 수 없었던 줄줄이 끝말잇기,

와글와글 진짜 흔한남매 찾기,

완전 폭소! 나만의 핼러윈 분장 만들기 등

깨알 재미가 가득한 놀이 페이지가 수록되어 있으니 책 읽는 재미를 두 배로 즐겨보세요.

어린이 종합 베스트셀러 1위 초등 필독서 <흔한남매 6>의 본문 만화도 재미있지만

놀이 페이지도 아주 재미있다고 하는 썬양인데요

특히 요리 금손 으뜸이의 시크릿 레시피에서 소개된

컵라면 볶음밥과 치즈 듬뿍 라면전은 꼭 한번 만들어 먹고 싶다는군요.

또 으뜸이와 에이미의 핼로윈 놀이도 재미있었는데

공포의 거미 레이싱은 직접 해봐야겠다고 합니다.

오늘도 유쾌 상쾌 통쾌함을 전해주는

어린이 종합 베스트셀러 1위 초등 필독서 <흔한남매 6>을 소개해드렸는데요

에이미와 으뜸이의 티격태격 일상을 통해서

웃음 폭탄 에피소드와 깨알 재미를 느껴보시길 바랍니다.^^*