최강 하늘 동물 선발 대회 ㅣ 최강 지식 그림책
퍼플카우콘텐츠팀 지음, 여름박군 그림 / 보랏빛소어린이 / 2025년 11월

남아에게 가장 최고의 인기시리즈는 바로 최강 시리즈!
초4인 울아들도 당연 손에 잡는 책은 최강 시리즈랍니다.
하늘의 최강, 땅의 최강, 바다의 최강 등등 모두 최강이 누구인가? 를 궁금해하는 아들이예요.
아기아기한 어릴 적부터 곤충을 좋아했는데 커가면서 곤충에서 동물로 넓혀지더니 바다동물, 육지동물로 넓은 범위로 많은 영상과 책들을 섭렵했는데 조금 더 지나니 파충류, 조류 등등 세세하게 나눠서도 관심 많이 가지더라구요.

아이 관심사에 넘나 찰떡인 책!
최강 하늘 동물 선발대회!
고화질의 사진 화보라 엄청 생동감있어 새들의 눈빛이 진짜 강열함을 느낄 정도예요.
눈빛뿐 아니라 공작새의 화려한 깃털, 무시무시한 흰머리수리의 날카로운 발톱, 커다란 물고기도 덥썩 삼키는 왜가리의 입 등등.
조류에 대해 많은 것을 알게되는 책.

이렇게 고화질의 사진과 각각의 새들의 특징들을 잘 표현해낼 수 있는건 국내 저자의 자체 개발 컨텐츠라서 가능한게 아닐까 싶어요.
사실 생물도감에 관한 책들은 해외서가 대부분이잖아요. 정브르같은 유투버들의 책을 제외하고 도감다운 도감은 국내 저자를 찾기 힘든데 최강 시리즈는 순수 국내 개발이라 더 믿음가고 어깨 으쓱해지는 책이예요.

놀랍고 신비한 하늘 동물들을 재미있는 만화로 흥미를 돋고 생생한 사진으로 시선을 압도하는 최강 지식 그림책
최강 하늘 동물 선발 대회
땅에서 주로 생활하지만 둥지는 높은 곳에 짓는 이유, 새들의 별명, 헬리콥터처럼 정지비행을 할 수 있는 새, 비행할 때 소리가 전혀 나지않는 새 등등 수많은 정보들이 들어있는 새도감. 딱딱하게 설명만 주~욱 늘어 놓은게 아니라 더 아이가 잘 보는 것 같아요.
유치원생부터 초등 고학년까지 즐기고 재미있게 보는데 지식까지 쌓이는 최강 시리즈.

최고 좋아하는 남아들에게 적극 강추합니다.
최강 하늘 동물 선발 대회로 새에 대한 궁금증과 호기심 해결해 보세요^-^
[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.]