마인크래프트 무적 아이템을 차지하라! 두뇌 트레이닝 마인크래프트 두뇌 계발 놀이북
GOLDEN AXE 지음 / 서울문화사 / 2025년 9월

전세계에서 가장 인기있는 최고의 게임으로 자리잡은 마인크래프트.

정말 오래된 게임인데도 불구하고 많은 사랑을 받고 있지요. 주변에 보면 아빠와 아이가 함께 즐기는 게임으로 더 유명한 것 같아요.

오래된 게임의 장점이랄까? 아빠도 즐기고 아들도 즐기고~ 같이 하니 더 안심되는 게임이기도 해요.

초4인 울아들은 마인크래프트 게임을 하는 것도 좋아하지만 게임하는 영상(유투브)도 좋아하더라구요. 그래서 영상보다는 책이 낮지않을까 싶은 마음에 마인크래프트 관련 책을 들이게 되었어요.

게임관련 책이지만 마인크래프트는 건축, 동굴, 유적, 광물 등등 실제 많은 지식을 쌓아주는 게임이기도 해요.

여기에 더해 다양한 월드를 제작해서 만든 놀이북이 바로 '무적아이템을 차지하라!' 라는 것!

놀이북이라 그림자 퀴즈, 선잇기, 미로찾기, 직소 퍼즐, 추리 퀴즈, 다른 그림 찾기 등등 여러가지가 나온답니다.

하나하나 해결해 나가다 보면 쑥쑥 자라는 문제해결력을 발견할 수 있을 거예요.

수학적 사고는 문제풀이를 많이 해서 생기는게 아니라 위와 같은 여러가지 문제들을 하나하나 스스로 해결해 나가면서 생기는 것이지요. 그러면서 문제해결력도 좋아지구요.

'무적아이템을 차지하라' 에 등장하는 월드는 사막 생물 군계, 고대 도시, 바다 생물 군계 이렇게 세군데의 월드가 나옵니다.

각각의 월드마다 다른 세상이 펼쳐지니 그 속에서 펼쳐지는 미션들을 수행하며 자신감 UP UP

울아들은 초4지만 유치원생이나 초등 저학년들이 즐기기에도 넘 좋을 것 같아요.

요즘 식당이든 어느 곳을 가든 대기시간이 있는 경우엔 거의 모든 아이들이 핸드폰을 보고 있죠.

그럴 때 이런 놀이북 하나정도 챙겨 가지고 다니면 넘 좋을 것 같아요. 게임 관련이라 책이란 생각도 별로 안들고 미션 수행해 나가는 재미가 쏠쏠하니깐요~

외출할 때 엄마가 가방에 '무적 아이템을 차지하라!'와 연필 하나만 챙겨 나가면 아이에게서 핸드폰 대신 쥐어줄 수 있으니 시리즈로 다 구비해도 될 것 같은 생각이~^^

게임소재로 눈길을 끌고 미션들로 재미를 느낄 수 있는 'MINECRAFT 무적 아이템을 차지하라!' 남아의 엄마라면 꼭 챙기시길 바래요.♥

[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.]