정브르의 이색 동물 일기 - 생생체험 자연관찰 ㅣ 정브르의 일기
정브르 지음, 샌드박스네트워크 감수 / 서울문화사 / 2025년 8월

정브르 모르는 이 없겠죠?
아들맘이라면?ㅎㅎ 요즘은 여아들도 곤충에 관심 많은 친구들이 점점 많아지는 것 같기도 해요.
무튼! 정브르의 일기 시리즈가 이번에 새로 나와서 소개합니다. 바로 이색동물일기!
현재 초4인 울아들은 유치원때 동물일기를 시작으로 매번 나올 때마다 한권씩 한권씩 사모아 이젠 전집 수준의 일기시리즈를 갖게 되었어요. ㅎㅎ
정브르의 일기시리즈를 모~~두 갖고 있는걸 얼마나 뿌듯해 하는지 모릅니다.^^

아들이 처음엔 곤충에만 관심이 많았는데 정브르의 유투브 채널이나 책들을 보면서 파충류, 물고기 종류까지 섭렵하다가 이젠 모든 생물분야를 다 좋아하게 되었어요.
이번에 나온 이색동물일기에는 동물원에서조차 만나보기 힘든 동물들을 소개해서 더 호기심 넘치는 책이 될 것 같네요.^^
이색동물들외에도 동물원에서 만나볼 수 있는 양, 수리붕엉이, 앵무새 등등도 나오니 더 친근하게 느껴질 것 같아요.

정브르의 일기시리즈는 유투브에 모두 있는 내용들을 책으로 만들어 놓은거라 유투브 보면 되지, 뭐하러 책으로 봐~라고 생각할지 모르겠지만 미디어로 노출되는 것은 화면이 빨리 빨리 지나가기도 하고 들어서 알게 되는 정보보다 읽어서 알게 되는 정보가 기억에도 오래 남고 제대로 습득한 정보라고 할 수 있잫아요. 그래서 같은 정보라도 미디어 노출로 하기보다는 책으로 하는게 훨씬 큰 이득이랍니다.
초4인 울아들은 한글영상에 대해서 하루 30분만 허용하는 편이라(초3까진 아예 노출 없었음) 영상으로 많이 만나지 못한답니다. 그래서 대신 일기시리즈를 집에 모두 갖추고 있죠. ㅎㅎㅎ
만화형식이라 쉽게 다가가고 시리즈로 있으니 새책이 나올 때마다 다른 일기시리즈를 또 꺼내 보기도 하더라구요.
딱 한번만 본 책은 없는 것 같아요. 처음 손에 들어왔을 때 읽고 또 다른 새책이 나오면 생각나서 다시 한번 꺼내서 또 읽기도 하고 갑자기 어떤 동물이 궁금해졌을 때 '그거 정브르책에 나오는데..' 라며 찾아서 읽기도 하는 편이라 한번 읽고 마는 그런 만화책이 아니더라구요.

유치원부터 쭈~욱 즐겨보는 정브르의 일기시리즈.
어릴땐 누구나 생물박사처럼 곤충, 동물 많이 좋아하더라구요.
유치원생부터 초등저학년, 중학년 모두 아이가 좋아하는 분야를 영상이 아닌 책으로 만나볼 수 있었음 좋겠어요.^^
[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.]