운빨용병단 공식 스토리북 1 - 이상한 나라의 산적 운빨용병단 공식 스토리북 1
운빨용병단 원작, 111퍼센트 감수, 서비 글, 재따 그림 / 서울문화사 / 2025년 8월

24년 출시된 운빨좋많겜!

초4 아들이 정말 좋아하는 게임이예요.

주말 이틀동안 게임시간을 2시간 주는데 그때 하는 게임이랍니다.

좋아하는 게임의 스토리북이 나왔으니 당연 챙겨봐야죠^-^

초4 아들이 줄글책보다는 만화책만 보려고해서 걱정이 좀 많았는데 이렇게 좋아하는 게임의 스토리북이 나오니 줄글이라도 거부감없이 손에 잡더라구요.

4학년만 되어도 책이 손에서 점점 멀어지는 아이들이 늘어난다고 하는데 이제 '책'이란 것에 재미붙일 나이에 손에서 멀어지기 시작한다는게 참 안타까운 현실이예요. 울아들도 그럴까봐 걱정인 사람이 바로 저입니다.ㅠ

저의 그런 걱정을 덜어준 책이 바로 운빨용병단 스토리북이 아닐까 싶어요.

책이란건 흥미, 재미있는 책부터 시작하는게 순서니까요. 줄글책에 대한 거부감을 없애고 줄글책도 만만하게 읽을 수 있다는 자심감을 심어주기에 딱인 책이죠.

초등저학년이 읽어도 넘 술술 읽어나갈만하죠?

글자가 빽빽하지도, 꽉꽉 차지도 않아 여유롭게 다가갈 수 있어요.

저는 이 책을 보고 그림이 있는 부분에 색칠을 막 하고 싶더라고요. ㅎㅎㅎ 색칠북마냥...ㅎㅎ

울아들은 색칠하는거에 관심이 없지만 저학년 친구들이라면 색칠해보는 것도 즐거움을 더하는 놀이게 될 것 같아요.

운빨용병단 게임을 좋아한다면 당연 건네보아도 좋을 책, 운빨용병단 스토리북

책장 넘기자마자 빠져드는 이야기 속으로 아이들을 초대해 보세요.

[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.]