정브르의 동물 퀴즈 도감 ㅣ 어린이 첫 생물 탐구 도감
정브르 지음, 샌드박스네트워크 감수 / 서울문화사 / 2025년 6월

정브르 시리즈는 모~두 갖고 있는 아들을 가진 엄마입니당. ㅎㅎ
초4 아들은 어릴적부터 워낙 곤충을 좋아해서 유투버 정브르의 팬이예요.
처음엔 곤충만 좋아하더니 동물, 물고기, 균류까지.. 여러 생물들을 섭렵해가고 있는 중입니다.

정브르의 팬이다 보니 정브르 책들은 대부분 나오자마자 갯하는 편!!
이번엔 일기시리즈가 아닌 도감이 나왔더라구요.
땅에 사는(땅 위, 땅속) 동물, 물을 오가는 동물, 하늘을 나는 동물로 3가지 파트로 나뉘어 동물에 대한 도감을 재미있게 퀴즈로 풀어냈답니다.

초성퀴즈, 선다형 퀴즈, OX 퀴즈, 그림자 퀴즈 등등 퀴즈의 종류도 여러가지라 더 재밌기도 하고 알쏭달쏭한 것들은 힌트도 있으니 아들이랑 둘이 먼저 맞추기 게임으로 시작해도 좋을 것 같아요.
동물원에서조차 만나기 힘든 동물들이 많아서 더 흥미롭게 느껴지기도 하고 퀴즈가 될만큼 독특한 특징들을 가진 동물들이라 더 신기하게 보이기도 하더라구요.

동물에 전혀 관심없는 엄마지만, 아들덕에 똥을 먹는 동물, 아기때 엄마똥을 먹고 자라는 동물 등등 별별 희한한 동물들에 대해 알아간답니다.
브르책의 가장 장점은 모두 실제 사진이 있다는건데요, 각 동물마다 QR코드가 있어 영상으로도 참고해 볼 수 있더라구요.
도감이란 책들은 처음부터 한페이지씩 읽어나가는 책이 아니다보니 한권을 다 보는 경우가 드문데요, 정브르의 동물 퀴즈 도감은 확실히 퀴즈형식이라 재미있어서 그런지 한장 한장 넘기며 한자리에서 끝까지 보게 되더라구요.

지난 주 목포로 여행을 다녀왔는데 숙소에서 저녁엔 할게 그다지 많지 않을 것 같아 정브르의 퀴즈 동물 도감을 챙겨갔답니다.
역시나!!
짧았던 자투리 시간인데도 불구하고 엄청 재미있게 잘 봤답니다.^^
한여름이라 물놀이 여행 계획이 많을텐데 그럴때 자투리 시간 즐기기 딱 좋은 책이랍니다.^^
꼭 챙겨가길 추천해요.♥
[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.]