드래곤빌리지 학습도감 : 식인상어 1 드래곤빌리지 학습도감
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2025년 5월

예전에 아들이 드레곤빌리지 학습도감 딱정포스, 애벌레킹, 로봇거미, 드론박쥐, 킹콩팬티 등등 한참을 재미있게 봤던 기억이 있어요.

게임으로 접한적은 없지만 학습도감으로 워낙 재미있게 봤던지라 기억하고 있었는데 이번에 학습도감이 새로 나왔더라구요.

넘나 재밌어했던 기억이 있기에 드래곤빌리지 학습도감은 아묻따 고고씽입니당

드레곤빌리지 학습도감 식인상어예요. 총 2권으로 나왔지요.

상어에 대한 기본적인 상식부터 종류, 특징, 크기, 분포지역 등등 많은 정보를 담고 있답니다.

만화로 이루어져 있지만 캐릭터들끼리의 이야기로 진행되니 더 재미있게 빠져들 수 있어요.

초4 아들도 예전 드레곤빌리지를 기억하며 새로나온 학습도감도 보자마자 읽어내려가더라고요.

요즘 시대에 가장 정답같은 문장!

창의력! 창의력! 창의력을 키워야 한다.

창의력이 중요한 시대다. 말이 많지만 도대체 창의력은 어떻게 키울 수 있는거야? 의문만 품고있는 부모들이 많을거라 생각되요.

저 또한 '창의력을 키워라' 라는 말은 드넓은 평야에서 뛰어노는 토끼 한마리를 잡아보라는 말과 똑같이 들렸는데요, 그만큼 감도 잡히지 않고 도대체 어떻게 해야할지 모르겠는 느낌? 그렇게 들렸답니다.

그런데 학습도감의 첫페이지에서 해답을 찾은 느낌이었어요.

아인슈타인의 충고와 함께 부모라면 깊이 새겨놓아야 할 글!

아이와 함께 즐거움을 찾는다면 드레곤빌리지 학습도감으로 시작해요.

초등저학년에서 고학년까지 모두 모두 빠져버릴거예요^-^♥

[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.]