타키 포오 탐정 사무소 2 - 스위스 높고 차가운 곳에 있는 뜨거운 보물?! 타키 포오 탐정 사무소 2
김언정 지음, 김규태 그림, 캐릭온TV 원작 / 대원키즈 / 2024년 10월

타키와 포오에 대해서는 '타키 포오의 이세계 여행사'를 통해 알

게되었어요.

초3 아들이 넘나 재밌게 봤던 타키 포오의 이세계 여행사.

그후 타키와 포오의 다른 책들에게도 관심가지게 되어 알게된 타키 포오의 탐정사무소!

1권 '프랑스에 나타난 괴도 물음표'에 이어 2권 '스위스 높고 차가운 곳에 있는 뜨거운 보물?!' 입니다.

만화로 쉽게 스위스란 나라에 대해 알려주는 타키포오의 탐정사무소.

타키와 포오는 탐정으로 세계 보물 찾고 지키기 협회를 찾아가 괴도가 남긴 예고장 '스위스의 높고 차가운 곳에서 뜨겁고 행복한 순간을 훔칠 것이다.' 란 단서를 가지고 괴도를 잡으러 떠나는데....

어디에선가 모르게 나타나 깜짝 놀래키곤 사라지는 괴도.

그 과정에서 스위스의 전통, 역사, 문화 등등 많은 것들을 알게 된답니다.

언젠가 들어는 봤지만 어느 나라의 노래인지 무슨 노랜지 몰랐던 요들레이와 세상에서 가장 긴 악기라는 알펜호른에 대해서도 탐정 스토리를 읽으며 자연히 알게 되는 장점!

타키와 포오는 탐정으로서 단서를 찾으며 여러 도시를 다니는데 스위스의 수도뿐만 아니라 경제의 중심지, 시계로 유명한 곳 등등 스위스의 곳곳을 알려주고 그 지역이 역사적으로 왜 유명한지, 어떤 이유로 유명해졌는지까지 탐정스토리 안에 녹아져 있으니 재밌는 만화만 읽어도 스위스란 나라에 대해 꽤 많은 지식을 습득할 수 있게 되어 있더라구요.

눈에 보이자마자 바로 펼쳐서 한번에 읽어버리는 타키포오 탐정사무소.

타키와 포오가 괴도를 잡으러 떠난 스위스.

재미있는 탐정스토리 읽으며 스위스에 대해 알아가는 즐거운 시간! 초등 저학년이라면 꼭 읽어보길 추천해요. 이야기 속으로 쏘~옥 빠질거예요.♥

[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.]