다흑의 생생 자연 대탐구 1 ㅣ 다흑의 생생 자연 대탐구 1
다흑 원작, 샌드박스네트워크 감수 / 서울문화사 / 2024년 4월

곤충, 동물 좋아하는 아이의 엄마라면 유투버 '다흑' 다 알겠죠?
곤충, 파충류, 양서류, 포유류, 조류 등등
그냥 구분만 할 줄 아는 엄마사람이었는데 초3 아들의 곤충사랑으로 참 많은 관련 영상과 책을 접하고 있습니다. ^-^
아들이 처음엔 곤충을 엄청 좋아했는데 관련 유투버들이 곤충만 컨텐츠로 하는 경우는 잘 없어서 보다보니 도마뱀, 앵무새까지 섭렵하게 되었어요. 물론 다흑의 영상도 한몫했겠지요^^

초3 아들이 다흑의 책이 나온걸 알고 얼마나 좋아했던지요.
거기다 도마뱀이야기라서 더 좋아했네요.
아들이 좋아하는걸 알고있으니 다흑의 책이 더 반갑기만한 엄마입니다.

사실 도마뱀이나 카멜레온은 쉽게 볼 수 있는 동물이 아니라서 그런지 이름도 생소하고 왠지 낯설게만 느껴졌었는데요, 헷갈리는 긴 이름들을 아이가 줄줄 외울땐 참 신기하기도 해요.
곤충과 도마뱀을 너무 좋아해서 여주곤충박물관을 다녀온 적이 있는데 거기서 도마뱀 종류를 정말 많이 봤어요. 직원이 알려주기도 전에 아이가 도마뱀의 알비노 어쩌구 이야기 하는걸 보고 직원이 깜짝 놀라기도 했었는데 그만큼 도마뱀 사랑이 커서인지 이번 다흑의 첫번재 책이 도마뱀관련이라 더 재미있게 봤답니다.

3학년에 딱 맞게 교과 연계가 되어 있으니 넘나 시기적으로 찰떡이지요.

실제 사진이라 생동감있고
만화형식이라 읽는데 부담감없이 읽어내려 간답니다.
아직 울아들처럼 줄글책 읽는걸 부담스러워 하는 경우 쉽게 다가가기 넘 좋아요.
만화책이지만 말풍선 속 문장은 꽤나 길기 때문에 만화에서 줄글로 넘어갈 시기에 읽기에 좋은것 같아요.

책의 중간 중간엔 퀴즈도 있는데 자기는 퀴즈 정답을 다 알고 있다는듯 바로 엄마에게 퀴즈내는 아들 여기 있습니다. ㅎㅎ

요즘은 반려동물로 도마뱀을 키우는 집도 많아져서 많이 익숙해져가고 있는 동물중 하나가 된 것 같아요.
생물탐구 좋아하는 어린이,
반려동물을 키우고 싶어하는 어린이,
특이한 동물에 관심이 많은 어린이 등등
모두 모두 좋아할 다흑의 생생 자연 대탐구!
도마뱀과 카멜레온에 대해 알아보아요♡
[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.]