토깽이네 차원의 문 대탈출 2 - 과학 학습*판타지 코믹북 토깽이네 차원의 문 대탈출 2
김기수 그림, 김언정 글, 샌드박스 네트워크 감수, 토깽이네 원작 / 학산문화사(단행본) / 2024년 4월

초3인 아들은 요즘 학습만화에 푹 빠져 살고 있어요. 아침에 일어나자마자부터 시작해서 잠자기 바로 전까지 정말 시도때도 없이 책을 끼고 살고 있답니다.

만화책이라는게 조금 흠이란 생각도 들긴 하지만 이것도 한때라 생각하고 차고 넘치게 보면 또 줄글로 바로 넘어가리라 생각해요.

토깽이네는 '지구구출대작전' 시리즈로 이미 재미로는 아들에게 검증받은터라 '차원의 문 대탈출 시리즈'도 쉽게 손에 든 책이예요.

사실 토깽이네가 유투브로 유명하지만 아들은 유투브로 본적이 없어요.

아들에게 영상은 제한을 좀 하는 편이라 유투브로 만나본 적은 없지만 처음부터 책으로 만나 더 많은 지식과 학습적인 부분을 채워주는 것 같아요.

'차원의 문'에서 '차원'은 우리가 흔히 말하는 1차원, 2차원, 3차원의 그 차원이예요.

각 차원마다 미션을 수행해 크리스털을 찾으면 원래의 세계로 돌아갈 수 있답니다.

이번 미션은 대마왕의 성에 잡혀간 공주를 구하는 것이예요.

토깽이네의 지구구출대작전은 지구 환경에 대한 문제와 이슈, 기후위기, 펜데믹과 바이러스 등등에 대한 이야기였다면 '차원의 문 대탈출' 시리즈는 상상의 나래를 펼칠 수 있는 판타지의 세계랍니다. 1권에서는 몬스터가 돌아다니는 중세마을이었는데 이번 2권에서는 동화 속에 나오는 세상같은 마을이예요.

토깽이네가 공주를 구하러 가는 도중 만나는 몬스터들과의 겨루기?에서 많은 과학상식들이 나오는데 아들이 새로 알게된 과학상식들을 제게 알려주느라 바쁘답니다.^^

항상 요상한? 자세로 책보는 아들,

코믹한 이야기로 재미도 얻고 과학상식도 얻고~

넘나 재밌는 토깽이네 덕분에 즐거운 하루입니다.

이제 막 2권 나왔는데 벌써 3권을 기다리는 이유이기도 해요.^^

인기있는 토깽이네! 유투브로도 재미있겠지만 과학학습 판타지 코믹북으로도 꼭 만나보길 추천해요.♡

[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.]