마인크래프트 건축 아이디어 북
Mojang AB 지음, 이주안 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 3월

마인크래프트 게임을 모르는 사람은 없겠죠?
예전에 'KBS 다큐세상제작팀' 이 펴낸 책, '게임으로 공부하는 아이들' 이란 책을 읽은 적이 있어요. 그 책으로 인해 게임이란 것이 아이에게 무조건 노출하면 안되는 것! 이란 개념을 깨주기도 했고, 마인크래프트란 게임을 통해 수학을 더 쉽고 흥미있게 다가갈 수 있다는 것도 알게 되었어요.
모든 게임이 다 그런 장점을 가졌다 말할 수는 없지만 마인크래프트만큼은 많은 장점을 가기고 있는 것 같아요.

아들은 이제 초3이라 직접 마인크래프트 게임을 해본적은 없어요. 그치만 게임 유투버들을 통해 알게 되었고 보는 것만으로도 재미있어 하지요.
(유투브영상도 영어영상만 노출하는 편)
직접 해본적도 없고 알아듣지 못하는? 영상으로 접한 마인크래프트인데도 불구하고 아들은 마인크래프트 아이디어북을 보자마자 너무너무 보고싶어했더랍니다.

책을 받자마자 차례차례 훑어보는데 자기가 아는 건축물을 만나면 더 자세히 살펴보고 읽어보더라구요.
엄마,
타이타닉호도 있어
우와 자유의 여신상도 나온다
에펠탑도 있네
엄청 잘 만들었다~
에펠탑이 330m였네, 계단이 1,665개래
탑은 골격부터 만들어야 된데
꼭대기에 피뢰침도 있어

유명한 건축물의 사실도 알게 되고 건축에 실제 필요한 팁까지 알게되니 넘 멋진 책이예요.

책에 실린 건축물을 만든 건축가의 창의력과 열정 끝없는 노력들을 엿볼 수 있는 기회!
꼭 마인크래프트 게임을 하지 않는다 할지라도 너무 멋진 건축물들을 책으로 감상하며 또 어떻게 이런 생각을 했지? 궁금해하며 해답을 풀어나가는 과정만으로도 많은 것을 얻을 수 있을 것 같아요.

저 또한 마인크래프트 게임에 대해 전혀 모르지만 아이가 아이디어북을 보며 알려주고, 궁금해하는 것들을 같이 보게되니 가상세계와 현실세계를 넘나드는 듯한 대화를 하게 되더라구요.
더 나아가 내가 만들고 싶은 세상, 나만의 세계에 대해 이야기하고 또 마인크래프트 안에서 만들 수 있는 세상을 상상하며 창의력을 키워나갈 수 있는 마인크래프트 아이디어북! 꼭 만나보길 바래요♡
[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.]