곤충보다 작아진 정브르 6 곤충보다 작아진 정브르 6
강신영 그림, 강민희 글, 샌드박스 네트워크 감수, 정브르 원작 / 겜툰 / 2024년 3월

드이어 6권 출시!

얼마나 고대하고 기다렸는지 몰라요^-^

(제가 아니고 아들이~ㅎ)

며칠전

"엄마, 정브르 6권 나올때 되지 않았어?"

라고 귀신같이 알고선 물어보던 아들이랍니다.

얼마나 기다렸는지 알 수 있는 질문이지요^-^

이제 초3이 된 아들,

2학년땐 반에서 자칭, 타칭 곤충박사로 통하던 아이라 정브르의 찐팬이지요.

아들은 '곤충보다 작아진 정브르' 시리즈를 벌써 몇번째 보는건지 몰라요. 처음엔 만화책이라 너무 건성건성 보는것처럼 보여서 좀 실망했더랬지요.

부분부분 곤충에 대한 설명들이 줄글로 있는데 그런건 전혀 읽는 것 같지 않았거든요.

그런데 그것도 아이 나름대로 읽는 규칙?같은게 있더라고요.

제일 처음 읽을땐 쭈~욱 훑어보는 느낌으로 샤샤삭~ 읽어나가고

두번째 읽을땐 부연설명정도까지만 읽어나가고

또 세번째 읽을땐 아주 자세히 글자하나 놓치지 않을 정도로 읽어 나가더라고요.

1권부터 계속 다음 시리즈가 나올때마다 처음부터 또 읽습니다. 그러니 1권은 벌써 몇번을 봤는지 모르지요. ㅎㅎㅎ

만화지만 이렇게 열성적으로 읽고 또 읽고 읽으니 안사줄 수가 없답니다.^-^

저는 책을 읽어보지도 않았지만 아들이 줄거리를 줄줄 이야기 해주니 대충 다 알게 되었답니다.

작아졌던 정브르가 다시 원상태로 되돌아왔는데.... 이어지는 뒷이야기^^

아이와 함께 곤충들의 세계로 빠져 보아요.

남자 아이들에게 최고 인기만점 학습만화! 곤충보다 작아진 정브르! 벌써 또 7권이 기다려지네용^-^

[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.]