쿠키런 브레이버스 2 : 밀가루 흩날리며 - TCG 오리지널 스토리북 ㅣ 쿠키런 브레이버스 2
데브시스터즈 지음 / ㈜에스엠지크리에이티브(고은문화사) / 2024년 2월

아이가 있다면 쿠키런 모르는 분 없겠죠?
쿠키런 시리즈가 워낙 많아서 저는 뭐가 뭔지 헷갈리기도 하지만 믿고보는 쿠키런이지요^^

아이들에게 실패없는 책!
쿠키런이 TCG 오리지널 스토리북으로도 나왔다는 사실!
벌써 2권짼데 이제서야 저는 알았네요.ㅜㅠ
쬐끔 늦게 알았지만 그래서 더 재미있게 볼 수 있었어요.
TCG란 Trading Card Game 의 약자예요.
카드게임 좋아하는 친구들에게 더할나위없이 좋은 책이 되겠지요.

아들은 카드게임같은거엔 크게 흥미가 없는데 워낙 쿠키런을 좋아해서 그런지 재미있게 잘 보았답니다.

겉모습만으로 누군가를 평가하면 안된다는 것,
진정한 친구에 대한 내용,
피해를 준 쿠키들에게 직접 사과하는 것,
친구의 존재
등등 아이에게 알려주고는 싶지만 말로서 설명해주기 어렵다 싶은 부분들이 이야기로 나오니 엄마로선 흥미위주의 책들보다 훨씬 마음에 들었답니다.
학교안에서 이루어지는 사회생활, 원만히 이루어지길 바라는건 모든 부모들의 바람일테니까요.
조금씩 학교에서 배우는 공동체에 대해 쿠키런을 빗대어 실감해 보는 것도 좋은 방법이 될 것 같아요.

아들은 이제 초3인데 만화책에서 줄글책으로 넘어가는 시기? 쯤 되어요.
지난 겨울방학 내내 책이라곤 전부 만화책만 봐서 언제쯤에나 줄글책 읽으려나... 한숨만 푹푹 나왔던 저였는데 이렇게 진득허니 앉아 줄글책 읽는날이 오긴 오는군요^-^

쿠키런을 좋아한다면,
카드게임을 좋아한다면,
만화책에서 줄글로 넘어가길 원한다면,
공동체 생활에서 일어나는 감정들에 대해 아이 스스로 알길 원한다면,
단연 쿠키런 브레이버스 TCG오리지널 스토리북을 읽어보길 추천해요.♡
[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.]