정브르의 맹독 생물 일기 - 생생체험 자연관찰 정브르의 일기
정브르 지음, 샌드박스 네트워크 감수 / 서울문화사 / 2023년 10월

정브르의 일기시리즈!

드디어 나왔어요. 이번엔 맹독생물입니다.

동물일기, 곤충일기, 파충류일기, 아마존일기, 희귀동물일기 모두 섭렵한 아들이기에 이번 맹독생물일기도 출간되자마자 바로 갯했어요.

132만 구독자를 가진 크리에이터 정브르~

어린이라면 정브르 모르는 아이 없겠죠?^^

이번엔 맹독생물인 만큼 독을 가진 여러 생물의 이야기가 담겨 있어요. 몰랐던 나방, 독해파리, 가오리까지! 생물에 대한 풍부한 지식을 알려줄 정브르의 맹독생물일기입니다.

아이는 학교를 오고가며 만나는 벌들을 볼 때마다 쌍살벌이다~ 말벌이다~ 꿀벌이다~ 하며 단번에 알아맞추는데요, 벌 중에서도 으뜸인 말벌에 대한 이야기를 보며 말벌집의 구조, 애벌레와 번데기, 말벌의 똥까지! 자세하게 알아가는 시간을 가졌답니다.

실제 사진으로 나와있어 실감나고 좋아하는 곤충에 대해 더 자세히 깊이 알아갈 수 있어 더없이 좋은 학습만화예요.

아이의 언어에서도 책을 많이 봤다는걸 느낄때가 가끔 있는데 바로 어려운? 단어을 사용할 때예요.

초2 아이가 곤충에 대해 무얼 설명해 줄 때 성체가 어쩌구~~ 군체가 어쩌구~~ 이야기 해주더라구요. 사실 성인도 이런 단어를 잘 사용하지 않는데 아이가 이런 단어를 사용하니 만화책이지만 많은걸 보고 배운 것 같아 내심 뿌듯하기도 했답니다.

계속 계속 시리즈가 나오길 바라는 엄마의 마음이 담긴 이유이기도 하지요^^

정브르의 일기시리즈에서는 항상 출간기념 이벤트를 하는데 이벤트 기간이 11월 30일까지예요. 기한내에 꼭 같이 응모해요^^

[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.]