정브르의 희귀동물 일기 - 생생체험 자연관찰 정브르의 일기
정브르 지음, 샌드박스 네트워크 감수 / 서울문화사 / 2023년 7월

기다리고 기다리던 정브르 일기시리즈가 나왔어요. 이번엔 희귀동물!

동물일기, 곤충일기, 파충류일기, 아마존일기까지~ 아들이 몇번이고 읽고 또 읽고 하는 시리즈입니다. 이러니 정브르의 일기시리즈 안기다려질 수가 없지요.

희귀동물이다 보니 우리나라가 아닌 호주, 미국 인도네시아 이렇게 3국을 탐험했는데요, 탐험이야기 속에서 생물들의 특징말고도 각 나라의 댐, 날씨, 희귀동물의 규정 등등을 알아갈 수 있으니 덤으로 얻어지는 상식이 많아서 좋답니다.

만화형식으로 되어있으니 울아들처럼 저학년 아이들이 부담없이 읽을 수 있기도 하고 초등 2학년인 울아들도 모르는 단어들이 쏙쏙 있어서 문해력 높이기에도 넘 좋지요.

책의 내용은 대부분 유투브 영상으로 제작된 것들이지만 책으로 보는 것과 영상으로 보는 건 또 다른 느낌인거 같아요. 정브르 채널의 거의 모든 영상을 두루 섭렵한 아들이 정브르 책을 또 뚫어지게 몇번씩이나 읽는걸 보면 영상으로 이해되지 않았던 부분들을 책으로 다시 알아가는 흥미도 있는것 같더라고요.

시리즈를 한권씩 살 때마다 있는 이벤트!

이번에도 응모했어요. ㅎㅎ

장수풍뎅이 사육세트는 집에 모두 있는데도 불구하고 부족하다며 꼭 당첨되길 바라는 초2 아들입니다. ㅎㅎ

정브르도 처음 곤충을 좋아하기 시작해서 점점 넓혀나가 파충류, 동물, 물고리류까지 여러 생물들을 좋아하게 되었다고 해요.

아들도 정브르처럼 곤충부터 시작해서 여러 생물 다양하게 좋아하게 되었는데요, 자기와 똑같다며 정브르같은 크리에이터가 되는게 꿈인 아들이랍니다.^-^

남자아이라면 대부분 곤충은 많이 좋아하지요.

자동차, 공룡을 지나 이제 곤충!

곤충에서 더 넓게 동물, 파충류, 희귀동물, 천연기념물인 곤충, 동물 등등 세분화되어 점점 디테일하게 알아가고 있습니다.

이에 발맞추어 일기시리즈로 출간되는 정브르 책!

넘 고마운 존재예요.^-^

다음 후속 일기시리즈는 또 어떤게 나올까? 궁금반 기대반이예요. 이번에 나온 정브르의 희귀동물일기로 브린이들이 각 나라의 희귀동물에 대해 알아보는 시간 가지길 바라요♡

[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.]