곤충 탐정 정브르 4 - 하늘소 왕국 대소동 ㅣ 곤충 탐정 정브르 4
도니패밀리 그림, 한바리 글, 샌드박스 네트워크 감수, 정브르 원작 / 서울문화사 / 2023년 6월

곤충탐정 정브르! 드디어 4권이 나왔어요.
곤충 좋아하는 울아들~ 얼마나 4권을 기다렸던지요^-^

정브르처럼 생물인 유투버가 꿈인 아들이라 정브르 채널도 찐팬이랍니다.
정브르 채널에서 보고 알게된 여주곤충박물관을 어제 다녀왔는데 자차로 두시간 거리라 너무 너무 피곤한 하루였답니다. 저녁 8시가 넘어서 집에 도착했는데 문앞에 정브르책 택배가~~♡
엄청 피곤한 하루였던지라 씻고 바로 뻗어서 잘 줄 알았는데 씻자마자 정브르 책에 빠져 들었답니다. 이정도면 대충 얼마나 4권을 기다렸는지 짐작이 되겠죠?ㅎㅎ

1권부터 쭈~욱 이어지다 보니 다음 줄거리가 너무 궁금해서 4권 언제나오냐고 맨날 맨날 물었나 봅니다. 지금은 이제 4권을 다 읽고 5권 언제 나오냐고 성화입니다. ㅎㅎ

아들이 너무너무 좋아하는 책이기도 하지만 책이 나오자마자 아들 손에 쥐어주고 싶은 이유는 글밥정도가 딱! 저학년에 맞기 때문이예요.
아들은 9살로 2학년인데 책을 엄청 좋아하거나 가까이 하는 편이 아니예요. 대부분 엄마가 읽어주는 편인데 정브르책만은 꼭 스스로 혼자 조용히 읽는답니다. 그러니 안사줄 수가 없지요. ㅎㅎㅎ

어릴땐 곤충에 관심가지는 아이들이 많은데 관심가지는 분야의 책으로 책과 친해지는 계기도 만들고 영상과는 또 다른 책의 재미도 느낄 수 있는 곤충탐정 정브르 시리즈! 안본 어린이 없었으면 좋겠어요.^^

곤충탐정 정브르 4권 하늘소 왕국 대소동에서는 천연기념물 곤충에 대한 설명이 있었는데 그걸보더니 다른 책에서 멸종 위기 종에 대해 더 찾아서 1위부터 8위까지 스스로 정리해서 쓰더라구요.
워낙 글씨는 날아?가서 잘 못알아보는 글씨지만^^;;; 스스로 정리해 보는 아이 모습을 보고 있자면 참 대견하답니다.^^

곤충 좋아하는 아들러들이라면 꼭 봐야 할 책!
곤충탐정 정브르 시리즈~
5권 빨리 나왔으면 좋겠어요.😍
[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.]