배틀프로그 종이접기 - 게임하는 개구리
서원선 지음 / 종이나라 / 2020년 7월

배틀!

배틀이란 단어만 들어가면 눈이 반짝반짝하는 아들을 둔 맘이예요. ㅎ

예전에 미니카 종이접기로 배틀을 엄청 하다가 좀 시들해졌는데 이번엔 프로그 종이접기로 배틀이 나와서 준비했어요.^-^

프로그지만 미니카라고 해도 될만큼 너무 너무 멋집니다.

예전에 미니카는 색종이로 접는거였는데 이번 프로그 종이접기는 책내지에 접을 종이가 모두 포함되어 있더라고요. 그래서 엄마로서는 편하기도 하고 완성된 모습이 더 멋지기도 해서 아들도 엄청 맘에 들어했답니다.

차례 부분만 봐도 아들의 눈은 휘둥그레~ 돌아갑니당. ㅎㅎㅎ

제일 먼저 아들은 피닉스 개구리를 선택했고 저는 황소 개구리를 선택해서 접었어요.

초2지만 12월생이라 그런지 아직도 가위질이나 종이접기를 혼자 척척 해내지는 못합니다.ㅠ

옆에서 많이 도와줘서 접었지요.

제가 황소 개구리를 선택한 이유~!!

난이도가 제일 낮아서예요. ㅋㅋㅋㅋ

아들은 제일 멋진걸 골랐고

저는 접기 쉬운걸로 골랐습니다. ㅎㅎㅎ

각 개구리마다 배틀책답게 공격력, 방어력, 균형감이 표시되어 있어서 아들은 이걸 보고 선택하는거 같더라고요.

사진처럼 종이접기에 필요한 종이가 내지에 포함되어 있어요.

일반 색종이 크기가 아닌 세로로 긴 형태더라고요. 내지 한장에 두개를 만들 수 있도록 인쇄되어 있어요.

종이접기로 완성한 프로그들이예요.

정말 멋지죠?

프로그 모양에 맞춰 멋지게 인쇄된 종이로 접으니까 접으면 접을수록 더 접고 싶어 지더라고요. ㅎㅎ 완성물이 넘나 멋져서+.+

접는 선도 모두 실선으로 표시되어 있어 헷갈리지 않고 접을 수 있어 더 좋았답니다.

일반 색종이로 접으면 책으로 봐도 이해안되는 부분들이 간혹 나오는데 프로그책에선 이해가 안되더라도 종이에 접는 실선이 다 표시되어 있어서 어려운 접기 부분도 무난하게 넘어갈 수 있었어요.

접다가 그림이 도저히 이해안되는 부분은 동영상으로 봐도 되구요.

접어서 배틀까지 다 한다음에서야 보게 된 개구리 뛰는 방향 연습과 게임하는 방법....

이걸 먼저 보고 배틀했어야 되는데 ㅎㅎ 그랬음 아들을 이겼을텐데 말이죠. ㅎㅎㅎ

주말내내 아들은 인후염으로 열이 올랐다 내렸다를 반복해서 종일 집콕이었는데요,

그나마 배틀프로그가 있어 얼마나 다행이었던지요~

방학때도 요긴하게 잘 써먹을 것 같아요.

아직 소근육발달이 느린 아들이라 종이접기로 소근육발달에도 도움되고 재밌게 접어서 배틀까지 즐길 수 있는 '게임하는 개구리 배틀프로그 종이접기' 완전 강추예요^-^

[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.]