정브르의 아마존 일기 - 생생체험 자연관찰 정브르의 일기
정브르 지음, 샌드박스 네트워크 감수 / 서울문화사 / 2023년 5월

아이가 있다면 다 알고 있는 정브르~

이번에 아마존일기가 나왔어요.^^

정브르의 일기시리즈는 동물일기, 곤충일기, 파충류일기가 있는데요, 이번에 아마존일기가 새로 나왔답니다.^^

며칠전 정브르의 유투브에서 아마존에 다녀온 영상을 봤었는데 책으로도 나왔더라구요.

사실 아마존이란 곳이 쉽게 갈 수 있을만한 곳이 아니기에 영상이나 책으로나마 간접체험 할 수 있는 기회라 좋았답니다.

영상으로도 아마존 투어를 하며 만나게 되는 개미나 동물들에 대해 바로바로 설명해 줘서 아들과 참 재미있게 봤었는데 책으로 한번 더 보게 되니 영상에서 놓쳤던 부분이나 아마존의 상식들이 잘 설명되어져 있어 영상만으로는 부족했었던 부분들이 채워지는 것 같아요.

아마존의 곤충, 동물만을 설명한게 아니라 아마존이란 곳에 대해서도 잘 설명되어져 있는데 9살 아들은 아마존이란 곳을 정브르 덕분에 처음 알게 되었어요.

정브르 덕분에 아들의 꿈도 유투버랍니다.^^

곤충, 파충류, 새, 동물 등을 모두 하고싶다며 꿈을 키우고 있어요.

현재는 집에서 사슴벌레만 키우고 있는데 정브르처럼 도마뱀, 거북이도 키우고 앵무새까지 키워보고 싶다고 해서 집에 점점 생물이 늘어날 것 같은 느낌이 들어 엄마로서 한숨뿐이지만 이것저것 많은 호기심과 관심을 가져주는 것만으로도 뿌듯합니다.

9살 아들이 접근하기 너무 너무 쉽고 생동감넘치는 스토리로 전개된 정브르의 일기시리즈!

최근 출판된 아마존일기로 아이와 실제로는 떠나기 힘든 아마존의 생물들을 간접체험으로 만나보세요.♡

우리나라에서는 만날 수 없는 여러 곤충과 동물들, 그리고 물고기까지! 많은 정보를 손쉽게 알아낼 수 있답니다.^^

[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.]