쿠키런 어드벤처 56 : 기묘한 자연현상 - 쿠키들의 세계 역사 탐험 ㅣ 쿠키런 어드벤처 56
송도수 지음, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2023년 3월

쿠키런 시리즈!
한번빠지면 연달아 줄줄 읽어야하는 시리즈죠.
쿠키런시리즈 중 단연 으뜸은 어드벤처가 아닐까 싶어요.
벌써 56권이 발간된게 그 인기를 보여주는 지표가 되겠지요?

작년 아들이 1학년때 쿠키런을 처음 접했는데요,
아기아기할 적부터 책은 정말 많이 읽어줬음에도 불구하고 스스로 혼자 읽는건 정말 정말 싫어하는 아들이라 만화책조차도 읽어달라고 할 정도인 아들인데도 불구하고 쿠키런은 처음부터 혼자 읽기 시작한, 읽기독립을 도와준 고마운 책이랍니다.
쿠키런 어드벤처 1 런던을 시작으로 쭈~~욱 긴 여정을 이어오고 있습니다.
단번에 몇십권을 연이어 읽진 않았지만 한번 재미에 빠지면 5~6권씩 보고 또 한참 지나서 다음을 이어서 보곤 하더라고요.

만화지만 이야기속 장소가 각 나라의 유명한 장소, 건축물 등등 알아두면 좋을 상식과 연계되어 있어 재미와 지식을 한꺼번에 얻을 수 있는 일석이조의 책이예요.
벌써 56권까지 나왔으니 말안해도 모르는 사람은 없겠지요?ㅎ

이번 쿠키런 어드벤처 56권 기묘한 자연현상은 신비로운 지구의 자연현상들에 대한 이야긴데요, 인간이 만들 수 없는 신비로운 자연과 그런 자연에 버금가는 건축물을 소개합니다.
신비로운 숲, 할레보스
신비한 사막의 눈동자, 사하라의 눈
인간이 만든 거대한 석조, 태양의 문
하늘을 향한 뾰족한 탑, 이집트 오벨리스크

우리나라에서는 볼 수 없는 현상들을 재미있는 책으로 접하면서 시야도 넓힐 수 있고 교과연계까지 되니 고학년도 한번쯤 보기엔 좋을 것 같단 생각이 들어요.

울아들에게 가장 최적이었던 이유는 아무래도 짧은 말풍선이 아닐까 싶었는데요,
쿠키런은 페이지마다 말풍선의 글이 그리 길지않아서 저학년 아이들이 보기에 쉽게 술술 넘어가니 책에 재미붙이게 하기에도 좋답니다. 그래서 더 인기도서가 되었는지도 몰라요^-^
아이들에게 인기있는 책은 단연 이유가 있겠지요.
이번에 기묘한 자연현상을 담은 56권으로 자연의 신비로움을 만나보세요.♡
[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.]