새로운 궁전을 찾아줘! - 왕자님과 공주님을 위한 커다란 숨은그림찾기 책
미헬 반 틸로 지음, 정신재 옮김 / 노란코끼리 / 2023년 3월

예쁜 숨은그림찾기 책

멋진 숨은그림찾기 책

그래서 왕자님과 공주님을 위한 숨은그림찾기 책인가 봅니다.^^

숨은그림찾기 활동같은걸 9살 아들이 좋아하는데 넘넘 잘보고 좋아한 책~!

그림 속에 이야기가 숨어있고 이야기에 숨은 그림을 찾으며 책 속으로 빠져드는 매력이 있는 '새로운 궁전을 찾아줘' 소개합니니다.♡

궁전이미지 연상토록 책의 윗부분이 파여있어요.

모양이 색달라서 처음 책을 접했을 때도 흥미롭더라고요.

책 속 이야기를 보며 무얼 찾아야 하는지 알아내 한참을 들여다 보며 찾는답니다. 복잡한 이미지 속에서 찾았을 때의 그 희열감?이 있어서 그런지 한참을 집중해서 잘 찾더라고요.

옆에서 같이 앉아 찾아봤는데 저는 예쁜 이미지를 찬찬히 훑어보는 것만으로도 힐링되는 기분이라 계속 보고싶어지는 마음~

각각의 페이지마다 다른 성들의 그림인데 아들은 용의 요새를 가장 좋아했어요.^^

머리가 여럿 달린 용, 용이 뿜은 불도 용의 얼굴을 한 불용, 성 가장자리엔 용의 눈이 지키고 있는 등등 그림 속엔 생각치 못한 상상의 세계가 펼쳐지는 듯 해서 아들과 '우와' 를 연발하며 신기해 하기도 했답니다.

잠자리에까지 가져가 찾는 열정~

한번 잡으면 손에서 놓지 못할 숨은그림찾기.

신비한 궁전의 매력에 빠져보세요.

아이는 상상의 나래를, 엄마는 예쁜 그림체에서 힐링을 얻게 될거예요.♡

[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.]