방울이TV 방뎅이 탐정 추리퀴즈 2 - 공포의 놀이공원 방울이TV 방뎅이 탐정 추리퀴즈 2
방울이TV 원작, 유경원 지음, 차현진 그림 / 서울문화사 / 2023년 2월

안녕하세요^-^ 9살 아들맘이예요.

유치원에서 초등 저학년까지 남자아이라면 너무나 좋아할만한 책.

바로 탐정이야기예요.

방뎅이탐정 추리퀴즈 2권이 나왔답니다.

예전 유치원다닐적 엉덩이탐정 시리즈를 정말 재미있게 봤던 기억이 있어 이런 탐정이야기의 책이 있으면 눈에 확~ 들어오는 엄마입니다.^^

방뎅이탐정 추리퀴즈의 원작은 '방울이TV' 더라구요.

사실 저는 '방울이TV'에 대해 잘 몰라서 이번에 함께 찾아보게 되었는데 아이들에게 인기만점인 코미디 콘텐츠라는걸 알게 되었어요.

방뎅이탐정 추리퀴즈2권 공포의 놀이공원은

놀이공원이 위험하다는 소문을 퍼뜨려서 문을 닫게 하려는 속셈을 가진 범인을 추리퀴즈를 풀며 찾아간답니다.

책은 완전히 만화형식도 아닌, 줄글 형식도 아닌 말풍선 형태로 되어 있는데요, 아직 빽빽한 줄글의 책을 혼자 읽기엔 부담스러워하는 아들이라 만화보다는 글이 많고 줄글보다는 적은 글과 그림이 어느정도 섞인 책이라 아들에게 부담없이 건네주기 넘 좋았어요.

방뎅이탐정, 풍뎅이탐정, 놀이공원 사장님 등등

말풍선마다 인물그림이 있는 것도 넘 맘에 듭니다.

아들에게 직접 읽어줄땐 인물마다 목소리를 다르게해서 읽어주어 구분할 수 있게끔 했는데 혼자 읽을땐 누가 한 말인지 아이가 제대로 이해를 못하거든요. 근데 인물그림이 말풍선앞에 있으니 누구의 말인지 바로 바로 알 수 있어 이제 막 책읽기 시작하는 저학년에게 넘 좋아요.

아들이랑 같이 역할극으로 엄마는 방뎅이탐정, 아들은 풍뎅이탐정으로 나누어 읽기도 한답니다.

추리퀴즈가 은근 잼있더라고요.

책옆에 연습장 하나 준비해 두고 이렇게 저렇게 풀어보는데 아들이 한번에 맞출땐 넘 신기하기도 하고 아무리 생각해봐도 모르겠다 싶을땐 뒷면 답지를 보고 이해하기도 한답니다.

퀴즈를 풀고 답지를 봤을 때 맞으면 그 뿌듯함이 얼마나 큰지 아들이랑 하이파이브도 하고~

아들과 함께 퀴즈푸는 재미가 쏠쏠하답니다.^^

풍성한 이야기는 덤~ 읽기연습은 보너스로 따라오는 방뎅이탐정 추리퀴즈!

3권이 기다려집니다.♡

[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.]