사슴벌레 장수풍뎅이 배틀왕 ㅣ 미스터리 과학 도감 7
오노 히로쓰구 지음 / 서울문화사 / 2022년 12월

안녕하세요^^ 8살 아들맘 왕국이예요.
아니, 이제 9살맘이네요 ㅎㅎ
7살즈음 배틀왕 책을 접하게 되었어요. 그 후 배틀책을 어찌나 좋아하던지요. 시리즈별로 구매할 정도로 너무너무 좋아한답니다. 배틀책은 한번 보고 끝나는게 아니라 보고 또 보고 또 보고 정말 책이 닳도록 보더라고요. ㅎㅎ 그래서 이번에 7탄이 나오자마자 고민없이 바로 들였습니다.

곤충중에서는 사슴벌레와 장수풍뎅이를 제일 좋아하는데 그 둘의 배틀이라니욧!!
곤충도감 책을 통해 사슴벌레와 장수풍뎅이의 여러 종류에 대해 알고있었는데 배틀책을 통해 더 많은 종류를 알게 되었어요.

아들이라 그런지 누가 누가 더 힘이 센지, 누가 승자인지 최강왕은 누군지에 대해 관심이 많더라고요.
처음엔 누구와 누구의 대결~ 승자는 누구! 이정도만 보고, 두번째 볼 땐 어떤 이유로 이겼는지 보고, 세번째 볼 땐 싸움의 시작부터 차례 차례 읽더라고요.
처음부터 꼼꼼하게 읽어내려가는 저와는 달리 궁금증 해결부터 한 다음 차근차근 읽어보는 아들보며 흐뭇했답니다.

책을 사진찍는 제모습을 보더니 아들이 제일 멋진 페이지라며 골라줬어요.ㅎㅎ

배틀에서는 각각의 종류에 따라 특징과 먹이, 서식지, 크기 등등의 정보가 있고, 배틀에서 가장 중요한 파워, 방어력, 공격력, 난폭성, 민첩성 등등의 정보가 담겨져 있어요. 이 정보만 보고 누가 승자인지 서로 맞추는 게임하며 다음 페이지로 넘기기도 한답니다.

사슴벌레나 장수풍뎅이도 종류별로 서로 다른 힘을 가졌고, 서식지에 따라 조금씩 다른 차이점을 찾는 것도 또 하나의 재미더라고요. 이렇게 재미있게 곤충에 대해 알아가니 엄마로서 얼마나 고마운 책인지 몰라요.
책 한권으로 엄마랑 보고, 아빠랑 보고, 혼자서도 몇번을 보고... 아이가 책꽂이에서 가장 아끼는 책이 되었답니다.^-^
유치원생, 초등저학년의 아들맘이라면 꼭 추천하고 싶은 책 중 하나가 되었습니다.♡
[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.]