만화로 보는 그리스 로마 신화 3 (본권 + 워크북) - 신과 요정과 인간 만화로 보는 그리스 로마 신화 3
토마스 불핀치 지음, 이광진 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2022년 10월

그리스 로마 신화 이야기!

안녕하세요^-^ 8살 아들맘이예요.

엄마인 저는 신화이야기에 관심이 없어요. 어릴적에도 접해본 경험이 없고 커서도 그다지 관심가지지 않았었어요.

많이 유명한 제우스? 정도의 이름만 알 뿐이었죠.

그런데 아들은 신화이야기를 좋아하더라고요.

처음 신화이야기를 접한건 ebs프로그램 중 '그리스 로마 신화 - 올림포스의 별'이었어요. 시간맞춰 볼 정도로 정말 재미있게 시청하던 프로그램이었답니다. 그래서 책으로도 만나면 좋아하겠다 싶어 들이게 된 '만화로 보는 그리스 로마 신화' 입니다.

사실 그리스 로마 신화 이야기는 각자 신들의 이야기이기 때문에 순서나 차례대로 볼 필요는 없는 것 같아요.

벌써 나온지가 한참 된 출판 역사상 가장 많이 팔렸다는 책. 이번에 워크북과 함께 새로 나왔어요. 전 25권으로 구성된 초등 필수 고전입니다.

그리스 로마 신화이야기를 읽어야 하는 이유는 우리 생활 전반 참 많은 부분에 스며들어 있기 때문이예요. 우리나라는 조선시대 이후 서양문화를 많이 받아들여 지금까지 발전해오고 있기에 서양의 뿌리 문화인 그리스 로마 신화를 알고 있으면 더 폭넓게 이해가 될거라 생각해요.

신화이야기는 허구지만 개인의 세계관에 많은 영향을 끼치기도 하지요.

그리스 로마 신화이야기를 알고 있으면 무언가 지식의 풍성함이 꽉찬 느낌이 든다고 표현하는게 맞을 것 같아요.

만화 중간 중간 관련 그림이 실제 수록되어 있어 이야기의 흥미진진함을 더해준답니다.

각자의 신들의 이야기니 누구의 아들, 누구의 딸, 누구의 아내 등등 정말 헷갈렸는데 책의 뒷면에 신들의 계보가 나와있어 참 유용했어요.

3,000만부나 판매된데는 다 그만한 이유가 있는 것이지요. 이번에 워크북까지 포함되어 새롭게 나와 아이와 함께 겨울방학 알차게 보내는데 한몫 할 것 같아요^^♡

[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.]