무슨 일이야? 곤충! ㅣ 두고두고 보고 싶은 그림책 122
오무라 토모코 지음, 고향옥 옮김 / 길벗어린이 / 2022년 8월

안녕하세요^-^ 곤충에 진심인 8살 아들의 맘 왕국이예요.
아들이라 그런지 역시 공룡, 동물, 곤충에 너무나 관심이 많아요.

곤충책은 사도 사도 다 잘보니까 새책이 나오면 또 관심있게 보게 되는
8살 엄마예요. ㅎㅎㅎ

'무슨일이야? 곤충'은 곤충에 대한 설명이나 곤충에 대한 책이라기 보다는
곤충을 소재로 한 동화책이랄까요?

곤충은 작고 힘없어 보이지만 모두 모두 힘을 합치면 어렵다 생각했던 일도
잘 해결해 낼 수 있다는 교훈을 주는 동화책이랍니다.

많은 곤충들 중에서도 우리 주변에서 흔하게 볼 수 있거나 아이들에게 인기 많은
곤충들 중심으로 50가지가 나온답니다. 그래서 더 손이 가기도 하는 것 같아요.

중간 중간 꿀벌의 충고가 웃기기도 하고 세심한 배려이기도 하고~
그래서 그런지 꿀벌의 말풍선은 꼭 아들이 직접 읽으려 하더라고요.

아들이 곤충 중에서 제일 좋아하는 장수풍뎅이와 사슴벌레. 그리고 서로 싸우면
누가 이길까?란 답이 정해져있지 않은 질문을 엄청나게 자주 하는데 여기서도
이 장면을 딱 마주치니 더 반가워 했답니다.

제일 마지막 서로 서로 힘을 합쳤더니 큰 이익을 만났어요. 맛있는 수박을
배부르게 먹고도 남을만큼을 선물받았지요.

서로 힘을 합치고 도와주며 각자 맡은바 열심히 해서 큰 성과를 내기까지!
아들과 함께 보기에 넘 좋았어요.
거기다 아들이 좋아하는 곤충을 소재로 한 동화라 더 관심끌기에 충분했구요.

맨 뒷장에 각 곤충마다 특징들이 짤막하게 설명되어져 있는데 저도 몰랐던
사실들이 있어 아들과 함께 보며 우와~ 어머나~ 를 연발하며 읽었답니다.^^

곤충을 소재로 한 협동?동화! 곤충 좋아하는 아들들과 함께 보세요^^♡
[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.]