아침 5분 수학(계산편) 초등 3학년 1학기 (2023년용) - 공부는 습관이다! 하루한장! 아침 5분 수학 (2023년)
오픈북 편집부 엮음 / 오픈북 / 2011년 12월

<하루를 준비하는 아침 5분 수학>
아이 사교육을 거의 시키지 않고 체육관만 보내는데, 수학은 정말 걱정되더라고요. 공부는 꾸준히 하는게 좋다는데, 아이가 공부를 못하고, 안하려고 하다보니 돈주고 시키기도 시

간 낭비인것 같아 아깝고 그래도 돈계산은 할줄 알아야하니 수학은 엄마표로 문제집이라도 구해서 꾸준히 시켜오고 있어요.
 <하루를 준비하는 아침 5분 수학> 책을 시켜보게 되었는데, 인내심이 부족하고 산만한 제 아이에게는 잘맞는 책인 것 같아요.
5분 수학이라는 책 제목만 봐도 왠지 마음이 가벼워지는 것 같고 엄마가 가르치기에도 부담이 적고 책의 내용이 계산을 충분히 반복적으로 익힐 수 있게 내실있게 구성되어 있더라

고요.
 제 아들은 초등 3-1학기를 풀었는데, 목차를 보면 계산편 답게 목차가 구조화 되어있어요.
 아기자기하게 되어있는 일지를 쓰며 자기주도학습하는 습관을 들이기에 좋은 것 같아요.
 책 안에 스케쥴을 스스로 점검해보고 계획을 세울 수 있는 부분이 많아요. 오히려 문제가 있는 페이지 자체는 깔끔하고 단순해요.아이가 부담갖지 않고 하루 5분씩 수학에 재미를

느낄 수 있게분량도 적어서 술술 넘어가더라고요.
 아이들이 집중력은 너무나도 짥기 때문에 짧게 여러번 나누어 가르치는게 정말 효율적인 것 같아요.
 처음에는 하기 싫다던 아들도 정말 재미있고 쉽게 공부를 하네요. 구구단, 나눗셈까지 술술 넘어갔음 좋겠어요.<하루를 준비하는 아침 5분 수학> 시리즈로 아이 계산의 기초도 차

근차근 쌓고 사교육비도 절감하면 좋을 것 같아요. 가격도 너무나도 착한 5600원이네요.