아침 5분 수학(계산편) 초등 3학년 1학기 (2023년용) - 공부는 습관이다! 하루한장! 아침 5분 수학 (2023년)
오픈북 편집부 엮음 / 오픈북 / 2011년 12월

<하루를 준비하는 아침 5분 수학> 아이 사교육을 거의 시키지 않고 체육관만 보내는데, 수학은 정말 걱정되더라고요. 공부는 꾸준히 하는게 좋다는데, 아이가 공부를 못하고, 안하려고 하다보니 돈주고 시키기도 시간 낭비인것 같아 아깝고 그래도 돈계산은 할줄 알아야하니 수학은 엄마표로 문제집이라도 구해서 꾸준히 시켜오고 있어요.
<하루를 준비하는 아침 5분 수학> 책을 시켜보게 되었는데, 인내심이 부족하고 산만한 제 아이에게는 잘맞는 책인 것 같아요.
제 아들은 초등 3-1학기를 풀었는데, 목차를 보면 계산편 답게 목차가 구조화 되어있어요.
아기자기하게 되어있는 일지를 쓰며 자기주도학습하는 습관을 들이기에 좋은 것 같아요.
책 안에 스케쥴을 스스로 점검해보고 계획을 세울 수 있는 부분이 많아요. 오히려 문제가 있는 페이지 자체는 깔끔하고 단순해요.아이가 부담갖지 않고 하루 5분씩 수학에 재미를 느낄 수 있게 분량도 적어서 술술 넘어가더라고요.
아이들이 집중력은 너무나도 짥기 때문에 짧게 여러번 나누어 가르치는게 정말 효율적인 것 같아요.
처음에는 하기 싫다던 아들도 정말 재미있고 쉽게 공부를 하네요. 구구단, 나눗셈까지 술술 넘어갔음 좋겠어요.