중학생 따라잡는 몰입영어 교과연계 기본단어 편 몰입 영어
고순정 지음, 도니패밀리 그림, Jean Seo 영어 / 파인앤굿 / 2014년 2월

제 학창시절 중학교 첫 시험에서 영어점수가 낮게 나와 고민했던 적이 있었어요.

사교육을 받은 적도 없었고 기초실력도 부족하여 반 정도 밖에 못 맞았던 것 같아요.

어머니는 친구분들을 수소문해서 중학생들이 가장 많이 본다던 <성문기초영문법>이라는 초록색 책을 사다주셨고 그 책을 세 번 가까이 반복 학습하니 영어점수가 점점 향상되어 수능 외국어영역 시험볼 때 두개 정도만 틀리고 다 맞을 정도로 큰 도움이 되었어요.

영어학습에서 요구되는 Reading, Writing, Listening 등 다양한 능력이 있겠지만 무엇보다 문법을 학습자의 내면에 구조화 시키는 게 가장 기본이라고 생각해요. 따라서 문법이라는 뼈대를 효과적으로 학습해야 영어라는 언어가 내 안에서 체계적으로 작동하는 것 같아요.

요즘은 학습만화가 많이 제작되어 영어문법도 이렇게 쉽게 학습할 수 있으니 참 좋은 세상이죠.

<중학생 따라잡는 몰입영어>라는 책을 접하고 와~나 중학교 때 이런 문법서가 있었다면 얼마나 좋았을까 하는 생각이 들었어요.

이 책에서는 재미있는 캐릭터들이 놀이공원을 투어하면서 명사, 관사, 대명화, 동사, 형용사, 부사, 전치사, 접속사 등을 대화형식으로 학습하는 과정을 만화로 담고 있어요. 기초문법에서의 핵심적인 학습요소를 충실하게 담고 있으면서도 유머와 재미를 잃지 않는게 가장 마음에 드네요. 저도 중학교 아이들을 가르치고 있는데, 기초가 부족한 학생들에게 꼭 추천해주고 싶은 책이에요.

만화만 있는게 아니라 Review와 Test Yourself로 이론정리가 되어있어서 만화로 살펴본 내용을 체계적으로 정리할 수 있고요. 집에서도 손쉽게 어려운 문법을 자습할 수 있어요. 중학교에 입학하여 영문법에 어려움을 겪는 자녀들에게 읽히면 큰 도움이 될꺼에요. 교과연계 기본영어, 교과연계 생활영어, 핵심문법편도 있다고 하니 심화보충하고 싶으면 읽으면 좋을 것 같아요.