Kim Yuna 김연아 영어로 읽는 세계 속 한국인 4
Viola Choi(최은영).Kim Youngsung (김영성) 지음 / 영진미디어 / 2012년 12월

< 영어로 읽는 세계 속 한국인 4-김연아 >수채화풍의 깔끔한 삽화, 눈에 쏙쏙 들어오는 영자들이 매력적인 전기집이에요. 청담어학원의 Tera, Bridge, Per레벨, 토피아 어학원의 HT4, GB, G1 레벨, 아발론 어학원의 JB, JI, JA 레벨 정도의 학생들이 보기에 적당한 책으로 초등학교 고학년부터 중학생까지 읽을 수 있는 난이도의 영문으로 구성되었네요.

아이들이 본받고 싶어하는 김연아선수의 성장과정을 생생하게 담고 있어서 지루하지 않게 읽을 수 있어요. 영어가 필요없는 직종에 종사하다보니 제 첫 토익점수는 830정도 되는데, 별 어려운 단어 없이 술술 읽히더라구요. 딱 내 수준. ㅋㅋ

피겨스케이팅에 재능이 있다는 선생님의 말씀을 듣고 정식으로 선수가 되기를 결심하는 과정부터 친구이자 혹독한 훈련의 과정, 라이벌인 아사다 마오와의 흥미진진한 스토리 그리고 대한민국 최초로 동계올림픽 피겨스케이팅 금메달리스트가 되기까지의 여정이 감동적으로 그려져 있어요.

아이들이 이 책을 읽으면서 보다 넓은 시야를 가지고 세계를 향한 꿈을 펼칠 수 있을 것 같아요.
100% 영문으로 구성되어 있고 영진미디어 홈페이지에서 한글번역본과 MP3 파일을 제공한다고 하니 어학공부에 이만한 교재가 있을까 싶어요. 책도 지나치게 두껍지 않고 글씨도 큼직큼직해 아이들이 보기에 좋습니다. 중간 중간에 삽화가 들어있어서 눈을 즐겁게 하고요. 참 잘 그려졌네요. 어학에 관심이 있는 아이들, 영어독해와 듣기를 향상시키고 싶은 아이들에게 읽히면 큰 도움이 될 것 같아요. ^^