절대수익 20% - 불확실한 시대의 가장 확실한 주식투자 전략
이재웅 지음 / 한빛비즈 / 2019년 10월

"주식투자는 좋은 주식을 저가에 매수하는게 핵심입니다. 부디, 이 책을 보시고 절대수익 20%를 실현하시기 바랍니다."

이 말이 저자가 꼭 독자들에게 해 주고 싶어하는 말이다.

이 책은 저자의 다양한 성공과 실패사례들을 중심으로 초보자들도 따라갈 수 있도록 과외하듯이 주식투자를 알려주고 있다.

또한 책의 목차를 보면 알듯이 일목요연하게 구체적으로 알 수 있어서 설혹 이해안되는 부분이 있더라도 빠르게 읽고 다시 목차를 보고 찾아서 읽는 방법도 괜찮다.

크게 내용은 시장을 읽는 법, 실전 투자노트, 안전마진 종목 발굴법, 투자습관 7계명과 부록으로 고수들의 투자노트 엿보기까지로 구성되어 있다.

시장을 읽는 법을 통해 주식의 숲을 먼저 본다.

실전투자노트에서는 종목 선정 10단계의 법칙을 통해 구체적으로 종목을 발굴하는 노하우를 전수받고 실제사례를 통해 배운 법칙을 적용해본다.

안전마진 종목 발굴법을 통해 잃지 않는 투자에 대해 공부해본다.

그리고 최종적으로 투자 습관 7계명을 통해 실제적으로 우리 투자자들이 하나씩 하나씩 실천할 수 있도록 도와준다. 다른 책들보다 이 책이 신선하게 다가왔던 부분이다.

완전 초보뿐아니라 주식투자를 어느정도 하신 분들도 저자가 알려주는 산업리포트 탐독, 인터넷 카페 탐방, 블로그 탐방, 유트뷰 탐방, 팟캐스트, 강의,강연 등의 다양한 정보들을 찾아보면서 공부한다면 많은 도움이 될 것이다.

이 책을 읽으면서 침체되었던 주식투자를 어떻게 새롭게 시작해야 될 지 알게 되었고, 구체적으로 산업리포트 탐독과 나만의 주식투자노트를 만들어야겠다는 결심을 하게 되었다.

여러분들도 주가의 등락에 괴로워하기보다는 이 책에서 전해주는 노하우를 적극적으로 받아들여

매년 20%의 성과를 내시기를 바랍니다.

이 글을 읽는 모든 분들이 올바른 주식투자를 통해 시간과 돈의 자유를 얻기를 응원합니다.