*동아출판에서 교재를 지원받아 개인적으로 작성한 글입니다* 초등시절 빠작 비문학 문제집으로 공부하고, 중등되서는 빠작 국어 문학으로 만나게 됐어요. 사실 중학교 들어와서 어휘 공부를 챙기지 못했는데 어느 순간 '아차!'하는 생각이 들더라구요. 막연하게만 생각되는 어휘가 빠작에서 문학과 비문학으로 나눠져 나와있었어요. 작년 교육과정으로 새롭게 편성되어 국어교과서에 나와있는 내용들이 싹~~바꼈는데 빠작 국어 문학 어휘는 2022개정 교육과정 문학작품으로 구성되어 있어요. 6학년들이 미리 풀어봐도 좋겠다는 생각이 들었어요. 구성을 보면 하나의 문학작품에 따라 1. 간단한 talk로 제목의 의미와 감상 포인트, 한 줄 요약이 나와있어요. 2. 어휘의 뜻과 설명이 나와 있어요. 3. 확인문제 내용의 일부가 지문으로 제시되어 있어요. 어휘를 문맥 안에서 추론해 볼 수 있어요. 사전적 의미만큼 문맥적 의미도 중요하니까요. 4. QR코드로 어휘 복습 은근 재미있어요ㅋㅋㅋ 확실히 복습이 되네요. 소설, 시, 수필, 극 총 4개의 글의 종류로, 6개의 주제의 작품이 나와 있어요. 해당 학교의 교과서에 나와있는 작품 외에 다른 교과서의 작품을 공부할 수 있어서 유익하네요. 아이도 재미있는 작품이 많다며 공부했어요. 문학속 어휘를 공부함으로써 교과서에 나와있는 문학 작품에 쉽게 접근할 수 있어, 내용 이해에도 큰 도움 받을 수 있어요. #빠작#동아#국어문제집#추천국어문제집 #동아출판#예비중등국어#중등국어#중등국어문제집#국어어휘문제집#빠작어휘#국어는빠작 #어휘력#중1국어#중2국어#22개정 #중등어휘#문학어휘#비문학어휘#빠작중학국어어휘#빠작중학국어문학어휘#빠작중학국어문제집