아이들이 어려워하는 과목 중 하나인 과학! 이제 중학교 1학년들도 2학기에는 시험이 있으니 아이가 긴장하더라고요. 그래서 문제집 선택이 중요한 것 같아요. 하이탑은 개념 학습서 한 권, 시험 대비서 한 권으로 구성되어 있어요. 개념학습서로 공부하고, 시험 전에 시험 대비서로 복습하기에 딱이에요. 동아출판의 내신 탑티어는 학교 출판사에 메이지 않고 공부할 수 있어서 좋아요. 모든 교과서의 내용이 나와있고 친절하게, 해당 페이지도 제시되어 있어요. 저희는 지학사 출판사라 해당 페이지를 표시해 뒀어요~~ 2학기 내용에는 물리 부분인 ☆힘의 작용, ☆기체의 성질, 지구과학 ☆태양계가 나오네요. 하이탑은 사실 쉬운 문제집이 아니라서 교과서를 공부하고 심화를 다지기 좋은 수준 높은 문제집이에요. [공부 순서] 개념 학습서로 개념 정리 및 핵심 용어 공부하기 > 시험 대비서의 문제로 실전 문제 풀기 > 단계별 서술형 문제로 연습하기 > 고난도 문제로 실력 다지기 [개념 학습서] 요즘 아이들이 교과서를 사물함에 두고 다니는데, 교과서처럼 내용 정리가 잘 돼있어요. 꼼꼼히 공부하기 좋아요. 개념 공부한 부분을 바로 문제를 통해 확인합니다. 중요한 개념! 직관적으로 공부할 수 있어요. 혼공도 가능한 이유는 보충 설명 영상이 있기 때문이죠! 실력 확인 문제로 공부하고요 중요한 서술형 문제도 연습할 수 있어요! 중학교 올라오니 서술형 문제 난이도가 높더라고요. 이 렇게 연습하면 문제 없어요. 수준별 문제가 있어 실력향상에 도움됩니다. 생각 그물로 단원 정리까지. 과학 심화 문제집답게 수준별 문제가 있어 자기의 공부 수준에 맞게 학습할 수 있어요. 개념 학습서로 차근차근 공부하고, 시험 대비서로 복습하면서 실전을 대비하면 과학 공부 문제없겠죠! [하이탑의 강점] ☆ 시험 준비를 위해 핵심 개념을 공부 ☆쪽지 시험 문제를 풀면서 개념 확인 ☆ 시험 준비 아이가 직접 풀었는데 직관적인 그림과 설명이 도움됐다고 하네요. 해설도 자세하게 설명되어 있어 아이가 오답 확인하기 좋아요. 힘 단원이 어렵다고 했는데, 하이탑으로 공부하면 문제 없겠어요. #동아출판 #하이탑 #내신탑티어 #중학생문제집추천 #중학생과학문제집 #추천문제집 #과학내신문제집 #추천과학문제집 #1학년2학기과학 #물리문제 #지구과학문제