깨독 중등 국어 문법 1 기본편 - 수능 국어 문법의 자신감을 키우는 단계별 훈련서 ㅣ 깨독 중등 국어
이은영, 최정희, 이지영 지음 / 미래엔 / 2024년 12월
초등학교 국어와 중학교 국어
많은 부분들이 달라졌어요.
그 중 가장 큰 부분이 문법
간만 봤던 문법이 중학교 교과서에는 한 단원씩 나오기 때문에 꼼꼼히 공부해야 돼요.
국어 문제집의 강자! 미래엔 에듀에서 나온
따끈따끈한 신간. 깨독.
깨독은 깨우자 독해력!의 준말이래요
중학교 문법 개념을 익히고 수능형 문제를 풀며 실전을 대비하는 문법편!
본 문제집과 해설지, 부록으로 개념카드가 들어 있어요.
표시에 맞게 잘라 고리를 끼우니 어디든 들고 다니며 볼 수 있게 '나만의 개념집'이 되네요.
아이디어 굿굿👍
책의 구성과 특징을 보면
개념 알아보기
: 국어 문법의 개념 74개를 빠르고 쉽게 이해해요.
짧고 쉬운 개념 설명과 개념 구조화로 문법 개념 을 공부할 수 있어요.
공부한 개념을
OX 문제, 빈칸 채우기, 고르기, 간단 확인 문제로얼마나 이해하고 있는지 확인해요.
개념 적용 문제
: 학습한 개념을 어휘 및 문제 풀이에 적용해요.
객관식 문제, 주관식 문제, 개념 필수 문제를 풀며 학습한 개념을 문제 풀이에 적용할 수 있는지 확인할 수 있어요.
종합 문제
: 다양한 유형의 문제를 풀며 내신 시험을 준비할 수 있어요.
고난도, 서술형, 개념 통합 문제 등 다양한 유형의 문제가 있어요. 특히 비중이 높아진 서술형 문제도 준비할 수 있답니다.
매일 문법 TEST &개념 카드
: 부록으로 복습하며 반복학습해요.
1강당 1쪽씩 쪽지 시험을 통해 개념을 복습하고개념 카드로 언제 어디서나 반복 학습 할 수 있어요.
차례는
1.음운
2.단어
3.문장
4.국어의 규범으로
총 4가지 파트로 나뉘어져 있어요.
5주 완성, 3주 완성 두 코스로 학습 계획표가 제공되어 있어요.아이에 맞게 선택해서 공부하면 좋을 것 같아요.
아이학교가 마침! 미래엔 국어 교과서인데, 중학교 1학년때는 국어 문법 중 단어만 나와요.
그래서 아이가 2단원 단어 부분을 전부 풀어보았어요.
"개념 정리가 잘 돼 있어서 공부하기 좋아"라고 이야기 하더라구요."
개념이 마인드맵으로 한눈에 볼 수 있게 정리되어 있고, 구성이 잘 돼 있어서 개념이 눈에 쏙쏙 들어오더라고요.
제가 봐도 이해하기 좋았어요.
관형사, 부사 부분이 어려웠지만, 종합문제까지 꼼꼼히 공부하면 잘 할 수 있을 것 같아요!
깨독으로 국어 문법의 자신감을 업!
시킬 수 있겠어요. 문법은 총 2권으로 기본편과 수능편으로 중학교 문법과 고등학교 문법을 마스터하여 수능형문제까지 풀며 완벽 대비할 수 있답니다.
☆미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아, 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다☆
#중등 #1일2개념25일완성 #국어문법의기초실력완성 #단계별문법강화#깨독#중등국어
#중등독해문법#국어문제집#독해문법문제집
#미래엔#MiraeN에듀#중학국어