아이스크림 더 실전 4-2 (2024년) - AI 학습 데이터로 만든 단원 평가 대비서 아이스크림 더 실전 (2024년)
아이스크림에듀 수학교육연구소 지음 / 아이스크림에듀 / 2024년 8월

표지부터가 아기자기 넘 귀엽죠?
이것은 아이스크림인가~파르페인가~
아이도 수학 문제집이 맛있게 보인다는데..
이거 그린 라이트 맞죠?
표지부터가 엄숙하고 딱딱하면 아이가 부담스러워 하더라고요.

그동안 단원평가에 신경 쓰지 않았는데
예습을 시작하다보니 현행을 놓치게 되더라고요!
고작 반 학기 예습하는데도요.

그래서 이제 아이스크림 더 실전 문제집으로 단원 평가 준비합니다.
그저께 추석 맞이 목적으로??학교에서 1단원 분수 단원평가 봤어요. 미리 집에서 아이스크림 더 실전 문제집 풀렸더니 익숙했다고 하네요.
단원 평가 잘 보기 위함이 아니라, 시험이 없는 초등시절 널널~~하게 보내다가 중학교 들어가면 "앗! 뜨거"  매운 맛 보잖아요.
시험을 대하는 마음가짐을 위해 단원평가 준비 시켰어요.

아이스크림 더 실전 문제집은 AI 학습 데이터로 추출하여 구성하고, 정답률 낮은 문제를 선별하여 보완한 맞춤형 문제집이에요.
단원 평가 준비하기에 딱 이죠.

신기하게도 AI 학습 데이터를 활용했대요.
평소 시험 출제율이 높은 문제들이 나와 있고
아이들이 자주 틀리는 문제들로 다시  구성되어 있어요. 1단원 "분수"틀려보니 역시나 저희 아이도 오답이 많습니다ㅠ
쉽다면서~~~왜~~~~

4학년 수학
1 분수의 덧셈과 뺄셈
2 삼각형
3 소수의 덧셈과 뺄셈
4 사각형
5 꺾은선그래프
6 다각형

문제집 구성을 보면

4회차의 문제지가 있어요.
뒤로 갈수록 문제 수준이 조금씩 올라가서 난이도가 다름이 느껴집니다.
 A정답률이 낮은 문제들은 따로 번개 표시되서 있어요. 아이가 번개 표시는 뭐냐고 물어보길래 풀어보면 알거야~~라고 이야기해 주었어요.
 4회를 풀고나면 "다시 점검하기"가 있어 복습차원으로 공부하기 좋습니다.

단원평가 시험에 대비하기도 좋고
한 단원씩 공부 끝날 때 마다 자기 평가하기도 유용하네요.

아이스크림 더 실전 문제집으로 4학년 2학기 준비해 봅니다^^

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]

#아이스크림더실전문제집
#초등수학문제집