"이제 음바페 책이 나올 때가 됐지!" 아이가 Who Special 킬리안 음바페 책을 보고 처음 했던 이야기랍니다. 얼마 전에 리오넬 메시, 손흥민 who 시리즈를 읽었었거든요. 다음 편엔 어떤 축구 선수편이 나올 것 같아? 물어보니 호날드를 예상했었는데 음바페가 나왔네요^^ 우리에게는 이강인의 동료로 잘 알려진 음바페는 같이 파리 생제르맹에서 뛰고 있어요. 요런 사진도 아이가 종종 찾아서 보던데 책에도 이강인 사진과 설명이 나와 있어 참 반가웠답니다. “여러분의 꿈을 믿는다면, 여러분 중 누군가가 언젠가는 내 자리에 있을 것이다.” Who 시리즈는 단순히 인물의 성공과 업적을 쓴 책이 아니라 생생하게 아이들에게 꿈과 희망을 제시해 주는 내용이라 참 좋아요. 킬리안 음바페는 카메론 출신의 아버지와 알제리 출신의 어머니 사이에서 태어났어요. 저도 처음엔 아프리카 사람인가 했었는데 이민자 출신의 프랑스인 이였네요. 음바페는 봉디라는 이민자와 저소득층이 모여 사는 가난한 곳에서 자라났습니다. 인종차별이 존재하는 곳에서 차별을 당하며 성장했지만 음바페는 그런 환경 속에서도 꿈을 꾸었습니다. 그리고 자신과 같은 환경에서 자라는 아이들에게 꿈을 주기 위해 봉디의 청소년 25명을 러시아 월드컵에 초대해 프랑스 대표 팀의 경기를 관람할 수 있게 했습니다. 그와 가족이 운영하는 재단 ‘Inspired by KM’에서는 아이들의 스포츠와 문화 활동을 지원하고 있는 살아있는 위인이네요. 어린 나이에 세계적인 축구 선수가 된 음바페는 지금도 매일 성공의 기록을 남기고 있죠^^ 이런 음바페를 보며 축구를 좋아하는 저희 아이 뿐만 아니라 성장하고 있는 모든 아이들이 꿈을 꾸었으면 좋겠어요. 뒤쪽에는 책을 읽고 난 후 할 수 있는 독후활동지가 3장이나 첨부되어 있어요. 훌륭한 축구 선수가 갖춰야 할 세 가지 덕목에 대해 물어 봤는데 아이는 1.빠른 스피드 2.동료와의 화합 3.골 넣는 능력 이라고 이야기 하네요. 축구를 좋아하는 아이가 다음 편도 축구선수가 나왔으면 좋겠다고 기다리네요. 저도 같이 읽고 아이와 나누니 다음 편이 기다려집니다. [출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함] #WhoSpecial #킬리안음바페선수 #다산어린이 #킬리안음바페 #Who #축구 #세계이슈스포츠선수 #스포츠선수 #음바페 #프랑스축구선수 #파리생제르맹#파리생제르맹FC선수 #독후활동지